コメント
ママリ
全然最低じゃないてす!!
泣かせっぱなしにしてても大丈夫ですよ。
ママさんの気持ちが大丈夫ならですが🥺
3人目ちゃんは今一生懸命成長してるんですね♡
そしてママも頑張ってる!!
ワンオペしんどいですよね。
ほんと毎日お疲れ様です!😭
ママリ
イライラするのも、辛いのもめちゃくちゃ頑張っている証拠だと思います✨
ワンオペって本当に追い詰められますよね…😭
-
ママリ
ありがとうございます😭
イライラしてしまうとどうして良いか分からなくなったりしますw頭が回らないんですかね💔
正解が分からず追い詰められます…- 2月5日
-
ママリ
分かります😢
イライラに歯止めか効かなくなってしまいますよね💦
でもワンオペだと頭を冷やすタイミングもないですし…
うちは3歳と生後1ヶ月の2人ですが、2人だけでもいっぱいいっぱいです🥲
3歳児ってめちゃくちゃややこしくないですか😭?
もう毎日叱りまくってます💦- 2月5日
-
ママリ
歯止め効かなくてバーッと子供たちに言っちゃいます😢
生後1ヶ月!可愛い時ですが授乳とオムツ替えがエンドレスで大変な時期ですね✨
今まさに魔の3歳です💔悪ふざけやらが酷くて1番怒られてますね😂いつ落ち着くのかな😢本当酷くて😂
たまにふと、子供が今もし2人だったら?1人だったら?とか悪い事考えてます😂- 2月6日
はじめてのママリ🔰
3人を1人で見るのは、並大抵のことじゃないですよ〜!
すごいです😭
私は2人でいっぱいいっぱいなってイライラしていますよ😂
頭ではわかっているんですがね…。
寝ているときと自分に余裕があるときはすごく天使ですー♡
しかも、今のご時世色々遊びにいけなくて我慢することが多いので更に辛いですよね!
イライラしたときは、安全を確保して好きなYouTubeやドラマを見て気持ちを落ち着かせたり、ストレス発散していますー☺️
-
ママリ
ありがとうございます💦子供は何人であれ大変ですよ😂毎日お疲れ様です☺️
息抜きはお兄ちゃんらが幼稚園行ってる間ですかね💦あっという間に迎えの時間になってしまいますが💦
早くコロナおさまればな…と毎日思っています💦
他に息抜き探しながら頑張るしかないですね💪- 2月6日
ママリ
ありがとうございます😭
泣かせっぱなしも逆にイライラしてきてしまいますよね💦基本的な事が出来なくてダメ親です…
下がり気味ですいません😂
ママリ
泣き声もストレスになりますよね〜😭💦
いいんですよ!!基本なんてないです!私は基本のキの字も出てこないほど、テキトーに育児しちゃってます🥺泣いてるなら元気だね!うん!ママ休憩ね!って言ったり家事したり、泣いてるの分かってるけど、安全な場所に置いてイヤホンしてYouTube見てたりします!
自分の精神の方が大事な時は自分を優先させますし。
下がる時はとことん下がりましょう!
ママリ
ママリさん前向きで素敵です✨自分の精神がおかしくなったら終わりですもんね😱😱ストレスのはけ口探しながら育児やって行こうと思います😂
ママリ
ただのめんどくさがりでテキトーなんです🥺💦
産後うつになった時に息子にのめり込むのはまずいってなったんです🥺
いっぱい吐き出してくださいね☻♡