※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
子育て・グッズ

オムツのサイズが合っていないのか、大きくなったためなのか漏れる理由が知りたいです。

オムツから漏れるのってオムツのサイズがあってないんですかね?
その場合ってオムツが大きいのか小さいのか…
ゲンキとマミーポコ使ってて、今までそんな事なかったんですが。
よく動くようになったからですかね?😅

コメント

プーさん大好き

オムツにかかれてる体重にあわせてオムツがーをサイズアップさせてたら、漏れる頻度が多かったことがあります💦
足回りが細くて、よく漏れちゃってました🌀

• シナモン

シナモン

うちも背と体重があるのでサイズアップしてましたが
    お尻が小さめ?なのでサイズあってないのかもしれません💦
    ありがとうございます、サイズ見直してみます!

• 2月9日
ゴルゴンゾーラ

サイズもそうかもしれませんが、尿量増えて容量オーバーになっている可能性もあります🤔
うちは男の子ですが、ゲンキもマミーポコもすぐ漏れたので、結局パンパースに戻ってきてしまいます😂

• シナモン

シナモン

たしかに尿量は確実に増えてます!
    いつも、え、さっき変えたよね?ってくらいタプタプ…😂
    寝る時とかお出かけはパンパースにしようかなと思います!ありがとうございます!

• 2月9日