※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

3歳の子が夜ご飯から4回も吐いて、水分も吐いている。元気だが顔色が悪い。救急に連れていった方がいいでしょうか?水分は少しずつ飲ませるべきですか?

3歳の子が夜ご飯から4回も吐いて、水分も吐いているのですが救急に連れていった方いいですか?元気なのですが顔色悪いです。水分も吐く時って少しずつ飲ませるしかないんですかね?

コメント

#8000に電話してみてはいかがですか??

ママリ

キャップ1杯〜でその5分後くらいにまた1杯ーでしたよ🙆‍♀️

4回ならまだ大丈夫かなーと思います

30回吐いて#8000電話して救急言ってーと言われました💦

• ママリ

ママリ

チアノーゼになることはほぼないと言われましたよ🙆‍♀️

• 2月5日
ゆづママ🔰

水分を吐くのは、それすら体が拒否しているので30〜1時間くらいは様子を見て、吐かなければスプーン1杯から徐々に与えてあげてください。
ぐったりしたり、目が合わなかったりとかがなければ救急でなくても大丈夫だと思います!

🕊

吐き気が出てる時はたくさん飲ませるとその分出ちゃうので吐き気が落ち着いてきてから5〜10mlを10分おきくらいに上げて吐かなければ少しずつ増やしてあげるって感じがいいです!

はじめてのママリ🔰

胃腸炎っぽいですね、、実際病院行ってもあんまりすること無くとにかく吐いて吐いて時が経つのを待つしかないかもです 😢ポカリみたいなのを少しずつでも飲ませると水よりはいいかもしれないです。冬にとても流行りやすくて、お世話してるお母さんや家族にも移りやすいです。大人でもかなりキツいです。消毒と手洗いをしっかりした方がいいです。

のん

吐いたあとは1~2時間水分をとったりせずに安静にした方がいいですよ💦
1~2時間吐かないようならスプーン1杯水分をとって、それを10~15分おきに繰り返します💦
無理に飲むと嘔吐を誘発して脱水になります😭

とりあえず意識があって水分を取ろうとすることができるなら様子みていいと思います‼️

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

胃腸炎かと思います。最初はスプーン1杯から飲ませて、それでも吐くのが続くようなら救急行って吐きどめの座薬処方してもらうといいかと思います。

唐揚げ

2時間は何も口に入れさせない。
吐かなくなってから2時間経ったら、スプーンで一口、経口補水液(なければアクエリアスやポカリでも)を飲む
5分経って吐かなければスプーンで二口飲む
また5分経ったら...と増やしていってあげてください。

吐き気が止まらないようなら救急いけば吐き気どめもらえますよ。

もなか

皆さんありがとうございます。
今は落ち着いているので様子見ながら少しずつ水分あげるようにします。