コメント
めろちゃん
預ける事などがありそうならあってもいいと思います!
私は220mlを2本で回してます😊
除菌はミルトンです🙋♀️
あとは哺乳瓶ブラシとかですかね🤔
キキ
入院している間の1週間で
おっぱいが出るか出ないか分かると思います😊
誕生してからでも遅くないのかなと。
あと、乳首の好みが出てくる赤ちゃんもいるので、
もし、産院で使ったもので飲めていたら同じものを買った方が無難かと。
私は初めほんと出なかった人で、
出ても退院直前でやっと5mlとかでした😅
私は産院で50mlのものを
退院祝いでもらい、
プラスで200ml?と150ml?の物を
母に買ってきてもらいました。
100均で売ってある
スポンジが先に着いてて
くるくる回して洗うようなものと
除菌水を入れる入れ物←100均
ミルトンの錠剤
があるといいのかなと!
産院で使ってたものを全て
真似しました!
産後2ヶ月程で母乳も安定して
ミルク要らなくなったんですけどね😅
k2シロップという
1週間置きに飲ませないといけないお薬があり、
その時は乳首に入れて飲ませてました!便利です!
スポイドでも飲めるかとは思いますが、、。
参考になれば。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど乳首の好みなどあるんですね!
メーカーもたくさんですし私も産後の自分の母乳状況と産院で使用されているものを参考にしようと思います!
除菌水を入れるものもミルトンのセットのものを買わなきゃいけないのかなって思ってたので百均の入れ物など盲点でした!!たくさんありがとうございます😊- 2月6日
はな
私は産んでから買いました!完母だったのでいらなかったですがk2シロップ飲ませるのに必要だったので!
母乳は産んでからじゃないとわからないので急いで買わなくてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!K2シロップ!!頭になかったです💦 産後のK2シロップ内服の有無と母乳状況みてかんがえてみます!ありがとうございます😊
- 2月6日
ペッパー
ネットでも買えるし近くのドラッグストアなどでもピジョンとかであれば置いてあることが多いと思うので入院中にミルクも必要そうだと思ったら旦那さんに買っておいてもらうのでも大丈夫だと思います!😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かにドラッグストアで売ってますね😲手に入れるのに時間がかかるものだと思ってしまってました😅 産後夫も活用しつつ準備しようと思います!ありがとうございます😊
- 2月6日
しましま
いつでも買えるので、完母予定なら様子を見ても良いと思います。産まれてからでも間に合いますよ。
私は哺乳瓶は必要なかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!完母予定でも一応買っておいた方がいいものだと勘違いしてました😅ありがとうございます😊- 2月6日
Mai 🕊
私は混合の予定だったので 出産前に4本買いましたが 、母乳の出がかなり良くて 結局ずっと完母なので買わなくてよかった … って思ってます 😥 1本でよかったなと …
あとから買った方がいいかもですね !
私にみたいになると悪いので 💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど混合予定でも産後状況が変わって完母で使わず、というパターンもあるんですね!
教えてくださりありがとうございます😊- 2月6日
ママリん
ネットでもポチれるので、入院中でもいいかもです!
私は事前に準備してて、退院後は母乳足りずに1ヶ月くらいはミルク足してました!それからほぼ完母です!
預ける時とかだけミルクでした!
でも、完母予定なら、おっきい哺乳瓶はいらないかもです😳
私はほぼ出番なく終わりました😂
預ける以外にも、搾乳機で搾乳するときにも使いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど入院中に様子を見てネットで購入、自宅に届くだなんて効率よくていいですね!
知り合いから搾乳機を譲り受ける予定でしたがその搾乳したものをどうやって飲ませるかまでちゃんと考えられてませんでした😅 たくさんありがとうございます😊- 2月6日
はじめてのママリ🔰
なるほど預けることを考えていませんでした、、産後の動きと洗浄物品も検討してみますね!ありがとうございます😊