産院を転院したいと思っています。現在の病院は待ち時間が長く、診察が機械的です。近くの評判の良い病院に転院したいと考えています。転院しても問題ないでしょうか?どうすればいいでしょうか?
おはようございます。転院についての質問です。
妊娠初期の頃は近所の産婦人科に通っていましたが、職場や両方の実家から遠い事もあり、全ての中間地点の病院へ転院しました。
しかしとても人気な産院で、毎回待ち時間も長く、診察も機械的です。優秀な医者ばかりですが、こんな診察で大丈夫?と思うような時もあります。
今通っている産院の近くに別の産院があります。周りからの評判も良く、先生への信頼も厚いため こちらに転院しようかなーとも思っています。
こんなに転院しても良いものでしょうか?
また、今の産院にはなんと言って転院するべきでしょうか?
- ショーン
コメント
ひなぴな
分娩予約ができるなら全然転院してもいいと思います!
わたしだったら今と同じレベルの病院で待ち時間などのストレスが転院でなくなるならします。
その週数までで、信頼関係ないなら余計です。わたしは先生怖くて嫌いだったけど腕は確かで信頼してたので。先生嫌いだったけど他の病院で新しくかかる方が怖かったです💦
今の産院には「別の病院に行きたいので紹介状ください」でいいんじゃないでしょうか。
ぴーちゃん
分娩予約が取れるなら転院は大丈夫だと思いますよ😄
待ち時間が苦痛なので転院したいですと伝えたらスムーズかなと思います☆
どんなに評判が良くても合う合わないはありますからね😅
-
ショーン
やはりそのように言い方がトゲがなくて良いですよね^^口コミやこの辺では評判が良いので通ってみましたが、やっぱり合う合わないってあるんですね(ー ー;)
次回の検診時に伝えてみようと思います。
ありがとうございました^^- 10月30日
どの
私は里帰り出産の予定で高齢出産になるため、条件があり選べる程の病院がなかったので羨ましいような…でもそれが逆に悩ませてしまってるんでしょうね😣
病院って相性もありますから、実際行ってみないと分からないので難しいですよね…。多分どちらの産院も人気で評判がいいようなのでどちらで出産されても大丈夫だと感じますが、ショーンさんが何を重視されるかだと思います。今の産院で何かあったときに、やっぱり転院しておけば良かった~となるなら、転院してもいいのでは😊
紹介状は病院側も慣れているだろうから大丈夫じゃないですかね😉「⚪⚪病院に移りたいので紹介状お願いします」と。突っ込んで聞いてきたら、待ち時間のことを出してもいいかもしれないですね✨
稲穂
私も転院してもいいと思います♪
不満があって、それがストレスになっているのなら尚更です!
出産が近くなり、もっと悩んだりするのに信頼関係がないと!!
「転院したいので紹介状をお願いします」
と言えば大丈夫です(^^)
もし転院先の名前を言いたくなければ、宛名は無しにもできますから!!
ショーン
こんばんは^^今の産院は予約外でかかると、会計までで2時間程かかります。時間に余裕はあるのですが、ずっと待っているのが辛くて( ; ; )
やはりそのように伝えてみます!
とても参考になりました。ありがとうございます^^