コメント
はる
抱っこひも、腰にくると思います。私は抱っこひもは、電車に乗るときや買い物中など、ベビーカーで不便な時に使う感じです。散歩の時はもっぱらベビーカーです。抱っこひもで40分歩くとやっぱりキツいんじゃないかなぁと思います(^_^;)
にゃんだ氏
はじめまして(๑′ᴗ‵๑)
あたしも、かなり腰にきます💦
まだ首も座ってないので、ベビービョルンオリジナル使ってますo
首座ったらエルゴ予定なので、まだマシにはなると思いますが…( ×m×)今は行くところにもよりますが30分〜2hくらいです!
うっかり荷物が多くなると、かなり辛いです💦
-
ヒロとも
そうなんですよね、荷物加わったら全体的な重みが凄そうですよね(◜௰◝)💦
やはり長時間は避けた方が良さそうな気がします(;・∀・)- 10月30日
いちご
抱っこひもは便利なんですけど、腰にきますよね😱😱
あかちゃんの荷物ってすごい多いから、荷物+あかちゃんだと本当に辛いですよね😵
最近エルゴデビューしましたが、エルゴは腰でも支えられるのでだいぶ楽です☺
-
いちご
抱っこひもの時間は多くて1時間程度。基本、ベビーカーで移動ですが、一応抱っこひもも常に持ち歩いてます!
- 10月30日
-
ヒロとも
やはりエルゴは良いんですねえ(◜௰◝)💦
今からでも要検討しようかなと思います(*ˊ˘ˋ*)♪- 10月30日
退会ユーザー
エルゴのアダプトわ使ってますが、肩にも腰にもきません😳
友達も楽だ!痛くならない!と言ってたので買ったのですが本当にそうでした😳
1日何時間とつけてます!家事をしてる時、スーパー行く時、自分がご飯食べたい時など、何時間もつけてますが大丈夫ですね😊
-
ヒロとも
そうなんですかー!
やはりエルゴにすれば良かったー(>_<)
今からでも見てみようかな…(◜௰◝)💦- 10月30日
-
退会ユーザー
よければ実際に見に行ってつけてみて、あいそうかためしてみるのもいいですね☺️☺️
- 10月30日
ヒロとも
ですよねー(◜௰◝)💦
私も後半ベビーカー要るな…と思いはじめて⤵︎
やはり散歩はベビーカーにしようと思います(*ˊ˘ˋ*)♪