※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
子育て・グッズ

赤ちゃんスペースにジョイントマットを敷いています。動き回るようになったら全面ジョイントマットにすべきでしょうか?カーペット買い替えを検討中です。

赤ちゃんがいるご家庭のリビングの床は、どうしていますか?
いま、リビングの一角に赤ちゃんスペースがあり、その部分にだけジョイントマットを敷いています。
そのすぐそばにテーブルとソファーがあり、その下にだけカーペットを敷いてあり、そのほかの床は何もしていません。
これから動き回るようになったら、全面ジョイントマットにした方がいいのでしょうか?来週カーペットの買い替えを検討していましたが、全面ジョイントマットにするなら買わない方がいいなと思って😣

コメント

あきらプリン

我が家わサークル内だけマットの上にジョイントマットを敷いて、ピクニックマットを敷いています!

サークル外にわ行かせないつもりなので、その他の場所わマットだけだったり、フローリング剥き出しになっています⭐️

• ぴす

ぴす

なるほど!
    ピクニックマット敷けば、ジョイントマット汚れないしいいですね!

サークル検討してみます(`・ω・´)
    ありがとうございます!

• 10月30日