BossMam👧👦👦👶
こんばんは😃
私の場合は両脇の副乳からも溢れるぐらい出ていましたがww
二人目の時はストレスや度重なるトラブルのせいなのかで出なくなり生後2ヶ月ぐらいでミルクになっちゃいました😭
3番目はストレスもなく順調で完母で育てられたのでやっぱり環境?とかも大事かと思われます。
たくさんご主人に協力してもらいなるべくストレスを溜めないようにお互いがんばりましょうね👍
はじめてのママリ
3人子どもがいます‼️
私の場合ですが、、、
産院が長女の子育て時代はあまりミルクを推奨してなかった為、初めから母乳でミルクを一切足さずに育て、1歳の卒乳までしっかり出ました!
2人目は四年の月日があいてたのでミルク育児も推奨されていて、産院での入院中、夜預けたりする時にミルクを飲ませてもらいました。で、退院してからは母乳でしたが保育園に預ける予定でしたのでミルクもちょこちょこ飲ますようになりました!
そうすると母乳の出る量も減ってきて、ミルクを足す量が増え、最終的に母乳が出なくなり、完ミになりました!!
3人目出産後は母乳たくさん出ましたが、2人目と同様にすると、2人目より早く母乳が出なくなりました😭
ちょっと求めていた回答とは違うかもですが😂
ちなみにわたしも上の方同様3人目はストレスがすんごいあったのでそれも関係してたかもしれません😭
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
1人目の時は産前から
マッサージなどちゃんとやって、
たくさん飲んでくれたので
搾乳して保存できるくらい出てました!
でも2人はマッサージもやらず
1人目ほど飲んでくれず
おっぱいが張るほど出ませんでした💦
違いはなんでしょうね?🧐
飲んでくれた量は全然違うと思います!
もうすぐ3人目も生まれるので、私もまた母乳で頑張りたいなと思っています☺️
今もゆるーくマッサージはやっています👍
晴日ママ
1人目で母乳過多だったら
なんにも心配いらないよって言われましたが
ほんとにその通りでした!
3人目は病院の方針で
3日目からしか母乳あげないところでしかも
22時には絶対赤ちゃん預けないといけなくて
22時から翌朝5時までは授乳一切しなかったです
それでも
4日目には100出てました笑
長男次男産んだところは
計測して胎盤だしたらすぐくわえさせるところでした😊
ぽっぽ
3人とも何もせずめちゃでました😃😃
なんなら2人目からは妊娠中から搾ると出てきたのであまり胸触らないようにしました😳💦
コメント