コメント

むぎちゃ
耳としっぽに丸いブチ
みたいなのつけたらどうでしょう🥰?

退会ユーザー
元幼稚園教諭です。
衣装作り大変ですね、お疲れ様です( ¨̮ )
衣装の決まりなどあるのですか??
ネコなら何でもOKという形でしょうか?
猫耳がどんな感じかわからないのですが、耳の中に影になる様に三角を重ねて、首輪や首のリボンに鈴を付けてみたりはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
衣装の決まりは無くて「可能な範囲でご用意下さい」だけです。衣装作りが初めてなのでかなり試行錯誤してます💦
カチューシャに黄色い三角耳をくっ付けました。
首輪良いですね。さっき子供にサザエさんのタマの写真を見せたら気に入ってたので、明日早速首輪用意します☆- 2月5日
-
退会ユーザー
それは難しい要求ですね(-ω-;)
カチューシャだと付けやすくて良いですね(o´〰`o)
サザエさんのタマ!確かにイメージ湧きやすいです♡
お子様も気に入ってくれた様で良かったですね!衣装作りは大変かと思いますが、お子様はママさんが一生懸命作ってくれた事が1番嬉しいと思うので頑張ってください♫
可愛いネコちゃんになりますように🐈⬛♡- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊何とか少しでもネコに近づけるように頑張ります‼︎
子供に喜んでもらえることが1番ですね。- 2月5日

パウ
しっぽをしましまにしたり、首にリボンつけたらネコってぽくなる気がします🐱🎀
-
はじめてのママリ🔰
ネットからネコのイラストを子供に見せたら、しっぽの模様と首輪気に入ってくれました。「私リボン持ってるよ!」とノリノリだったので、明日追加で作成します。
私にはキツネにしか見えない衣装でしたが、少しはネコに近づけそうです。- 2月5日

メル
写真があると、アドバイスしやすいですが(●'w'●)
想像でしかないですが、キツネに見える耳ということはちょっと縦長なのかもです!結構小ちゃめで正三角形くらいの三角耳にすると猫っぽくなります♡
黄色は、指定もしくは娘さんのリクエストですか??
私が衣装を作った時は、あえて三毛猫カラーにしました(他の動物にはない配色なので猫と伝わりやすかったです♡)
でも、尻尾が細長いならキツネじゃないし、全体として見たら、そのままでもネコっぽく見えるかもですよ♡
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。写真載せる操作が上手く出来なかったです💦
黄色は子供のリクエストです。ズボンも真っキッキの黄色を着てくつもりでいるそうです…(余計キツネっぽくなる💧)
衣装に模様を追加してネコになるようやってみます。- 2月5日
はじめてのママリ🔰
模様付けるの良いですね!濃い色の生地が余ってたので模様付けてみます。