※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

2歳 マスク着用って…やめてあげてー

2歳 マスク着用って…
やめてあげてー

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしてですか?🤔
絶対するべき!とは思いませんがもう「子どもは感染しにくい」株ではないということは、理解していかなければ子どもの命が危ないと思います

• ♡♡

♡♡

自分で苦しいとか言えない子もいるし、イヤイヤ期の中、おとなしくマスクつけられる子って少ないと思います。
    感染の面から考えたらつけた方がいいに決まってますが、実際難しいですよね…

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際全員着用は難しいと思いますよ。ただ2歳だからやめて、は正直子どもが感染する可能性は考えていないのかなぁという印象です。
    以前は2歳以下はマスクをするリスクのほうが高かったけど、今はそうではない。ってことですよね🤔
    うちは2歳前から1年以上マスクしてますが、マスクしているから安心とは思えないです。マスクしてなかったら……ちょっと考えられないくらい怖いです。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの感染が止まらない状況で、マスクも無理だというなら、より深刻な事態になったときに「マスクできない子どもは家から出さないで」(ノーマスクで出るのはリスクが高すぎる)になったり、ワクチン必須になる可能性もゼロではないのではないでしょうか…そうならないための努力は、考えていかなければいけないのかなと思います

• 2月5日
  • ♡♡

♡♡

色々な考えの方がいるのですね!
    結局は親が守ってあげなくてはいけないので、親の判断でマスクをつけられる子はつけたらいいと思います。

• 2月5日

無理なく出来る子はする、くらいですかね、、、。義務化とかではないですから無理にすることはないと思いますけど。まぁ2歳以上マスク推奨ってなると保育園とかマスクの管理大変そうだなとは思いますが、、、
やめてあげてーとは思わないです😓

• ♡♡

♡♡

マスク推奨って言われると、つけて登園してっていう園も増えそうですよね。
    保育士してましたが、2歳の子にマスクはかわいそうだなと思ってしまいます。

• 2月5日

退会ユーザー

うちの子2歳ですが、自分から好きでマスクしますよ😊だから可哀想とは思わないですが、、、
    ただ、息苦しいとかは言えないだろうなと思って親が適時外したりしてますけど、、、保育園での管理は無理ですね😭

• 2月5日
  • ♡♡

♡♡

うちの子もようやく正しくつけてくれるようになりました!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

そう簡単に正しくつけてくれないのと、呼吸が心配ですよね💦

ちゃんとできるならもちろん着用した方がいいのはわかるんですが😥

• ♡♡

♡♡

そうですよね!
    着用した方がいいのは分かってるけど、小学生でもマスク付けてて、亡くなった子もいるのに、2歳の子が息が苦しいとか言えないですよね。

• 2月5日
ぽよ

その子の性格にもよりますよね💦

絶対って、訳ではないですし
様子見でつけてあげられれば。。。

でも絶対「2歳もマスクってニュースでやってた。なんでつけてないんだ」みたいなクソジジイとか出てきそうですよね😰

• ♡♡

♡♡

絶対出てきますよね!

• 2月5日

個々で選択できればいいですけど、推奨を大々的に言われると着用義務が暗黙の了解になってしまいそうですよね。。
実際に一部の病院では以前から、2歳からマスク着用してないと入れないっていうのもあったようです😣
強制されると難しいなと思いますよね、2歳児には😢

• ♡♡

♡♡

つけられる子が親の判断でつけたらいいですけど、国の推奨とか言われると…着用しなければならない場所がたくさん出てきそうですよね。

• 2月5日

娘は3歳ですが無理です〜
つけてってお願いしても3分が限界。

子連れってだけで変な人に絡まれやすいのに、これでマスク警察からも
絡まれるのかってうんざりです😔

イヤイヤ期でこちらのメンタルも辛いのに子供の窒息のリスクを取ってまでつけるメリットって何ですかね…
マスクしてる大人ですら感染してるんだからずっとつけていられない子どもがする意味ないと思う笑

• ♡♡

♡♡

本当大変ですよね!
    4月から幼稚園なので、つける練習していて、少し前ぐらいから正しくつけられるようになりましたが…
    まして2歳の子に正しくずっとつけるとか無理ですよね。

• 2月5日
こてつ

娘のこども園は年長さん以外は今後もマスク着用は自由だそうです

良かったーと内心思ってます😅

娘のこども園では皆ほとんどマスクしてないですが、保護者や子どもたちからコロナ出てないです🧐

マスク着用必須の縁ではコロナちょこちょこ出てます😅

結局は大人が子供たち守ってあげるしかないと思います…😞😞

• ♡♡

♡♡

4月から幼稚園です。
    年少さんはつけなくてよかったみたいなのですが、オミクロンでつけなくてはいけなくなりました。
    大人が守ってあげるしかないですよね…

• 2月5日
ひまちゃん

子供にマクスだワクチンだって正直呆れます。
娘は2歳ですけど、夏でも冬でも鼻水出てます。鼻風邪なんてしょっちゅうひくのに、そんな子にマクスしなさいって虐待では❓と思いますけど。同じクラスの子も鼻水出てる子大半ですよ。
うちの子マスクはたまにしますけど、マスクの中が湿ってきたら不快で自分で外しますよ。

• ♡♡

♡♡

保育士していたので、2歳の子にマスクってどうなの?って…尚更そう思います。

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

WHOは5歳児未満のマスクは推奨してないんですよね。うちも呼吸が苦しくなるのが怖くて、マスクは3歳からにしようと思っていたのですが、今日散歩中に「(こどもに)マスク付けろよ!」ってジジイに怒鳴られました😅
屋内でいわれるならまだしも、誰もいない歩道歩いてたらわざわざ遠くから近寄ってきて怖かったです。
マスコミに踊らされて馬鹿かよって思いました。
こんな輩が増えるんだろうなーと思ってしんどいです。

• ♡♡

♡♡

怖い思いされましたね!
    小さい子どもに対してそんなこという大人、やっぱりいるんですね…
    しかも屋外で…
    絶対増えますね!

• 2月5日
  • こてつ

こてつ

横からすいません😭

そういう人ほんと増えますよね…💦

怖いです😭😭💦😵

余計な報道してほしくなかったー😵😵💦

• 2月5日
ゆん

子供のマスク大嫌いです。なので、もう来年もうちで見てます。2歳児にマスク推奨結局取り消すなら最初から言うな💢って感じです。これからマスク警官たくさん増えそうで嫌です😢

• ♡♡

♡♡

今、記事見ました!
    やっぱりマスクの効果よりリスクの方が大きいですよね!
    ほんとはじめから分かってることを言うなって感じですね。

• 2月5日
はじめてのママリ

マスクの練習とか正直意味がわかりません。じゃあ、大人の都合でコロナ終わったら外してもいいよってなったときに素直に外せる子供いるんでしょうか?コロナになるのも嫌なのわかりますけど、マスクの弊害を知らない人が多すぎて驚きます。最近の人ってコロナにさえならなきゃいいみたいで怖いです。そもそも口呼吸してるマスクなら1時間に一回は変えないとかえって不衛生ですがそんなことさせてる人なんてほぼいないと思います。