※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

寝返りの前兆について相談です。昨日から横向きになると頭の上が気になり、反り返りました。これから寝返りに繋がる可能性があるでしょうか。

寝返りの前兆を教えてください!!
今まで全く横向きにならなかったのに昨日から突然頭の上の様子も気になりだしたようで反り返りだしました。これから寝返りに繋がるかどうか(>_<)

コメント

寝返りの兆候だと思いますよ❤️
うちの娘も3ヶ月くらいから反り返り→真横向き→寝返りの練習を始め、4ヶ月を過ぎた頃に寝返り成功しました(*´꒳`*)

• きなこ

きなこ

1か月くらいかかったんですね。
    今まで反り返りすらしなかったので良かったです!

• 10月30日
まぁ52

寝返りですね!
最初のうちは気をつけておいて下さい!いつ寝返りするかわからないので。うちは2ヶ月くらいからその状態で3ヶ月には寝返りしました!

• きなこ

きなこ

1ヶ月の頃から横向きとかしてたんですね!すごい‼︎
    ありがとうございます。

• 10月30日
  • まぁ52

まぁ52

うちは早すぎて逆に困りました(T-T)寝返りうつと目が離せないし、おんぶしようにも首が完全に据わってるわけじゃないからできないし…。寝返りしたら、ズリバイまですぐですよ!うちは今ズリバイとハイハイの間くらいで、欲しい物があると一直線(T_T)常にバタバタしてます!

• 10月30日
はーと

うちも1ヶ月前ぐらいから上の方を向き反り返って見るようになりましたが、なかなか寝返りしません😅
まだまだ様子見って感じです( ̄▽ ̄)

• きなこ

きなこ

そんな感じもするんですよね!今朝は反り返りしてないです(>_<)
    もうそろ寝返りしてほしいんですがただ上を見たいだけて感じがします。
    うちは今まで反り返りすらしなかったの素直に喜ばないとです♪

• 10月30日
ひなひなちゃん

うちは横向きになったりそり返したりしていますが、まだ寝返りしません(^-^;
うつ伏せからの寝返り返りは何回もしているんですが…
もう少しで寝返りするよ!と友達から言われました!

• きなこ

きなこ

寝返りはまだな感じがするんです。本人が寝返りたいというより上見たいだけな気が…。
    寝返り返りすごい!
    早く寝返りみたいですね。

• 10月30日
まりち

2ヶ月くらいからこの格好で3ヶ月と1日で寝返りしました!もうすぐ寝返りするかもしれませんね( ˊᵕˋ )♡

• きなこ

きなこ

すごいですね!ほぼ寝返りの様な。うちは足がまだ完全ではないです。ただ上見たいだけな気がします(゚o゚;;
    今まで横向きとか反り返り全くしなかったのでとりあえず喜びます(笑)

• 10月30日