※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

スリーパーの生地や使い方について相談です。おすすめの生地や季節による暑さ、布団の扱いについて教えてください。ありがとうございます。

スリーパーについて質問させてください。

今は長袖ボディと長ズボンに、ガーゼの布団二枚を折りたたんで掛けて寝ています。キック力が強く足元に布団がかかると足を上下させて布団がずり下がっています…夜泣きもひどいので抱っこしてウロウロしてると肩とか寒そうで…

スリーパーを買おうかと思うんですが、おすすめの生地はありますか?フリースだと今の時期暑いですか?またスリーパーを着せているときは布団はどうされてますか?

昨日バースデー見に行ったらたくさん置いてあってどれがいいかまったく分からず( ; ; )

コメント

フリースとガーゼタイプのを二枚持ってます♪
今はガーゼタイプのを使い、夏布団を上から被せてますよ♪
もう少し寒くなったらフリースに切り替える予定です☆

• みーまま

みーまま

季節によって使い分けてるんですね!参考なります(*゚∀゚*)

• 10月30日
てらりんりん

ガーゼタイプを着せてます(^-^)
もっと寒くなったらフリースタイプ買わないとなぁと思ってるとこです( ^ω^ )

• みーまま

みーまま

今ぐらいだとガーゼでいーんですね(*⁰▿⁰*)フリースもあった方が便利そうですね!

• 10月30日
にゃんこ

我が家では家の中が寒いので毛布タイプのやつを使ってます。お尻まですっぽりなのではだけても心配してません 笑

• みーまま

みーまま

長めの方がやっぱり足も冷えなくていーんですね!

• 10月30日
タロママ

我が家は夏はタオル地、冬場は毛布地を使用しています(両方丈が長く、お腹が出ないように)
去年も今年もそれで乗り切ってます😊

中に着るパジャマの素材が気温によって変わる感じですね😊

• みーまま

みーまま

大きめの買えば長くつかえそうですね(*⁰▿⁰*)参考なります(*⁰▿⁰*)

• 10月30日