※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
家事・料理

オーブンを使っている方、また家電に詳しい方に質問です。SHARPのヘルシ…

オーブンを使っている方、また家電に詳しい方に質問です。

SHARPのヘルシオか、Panasonicのビストロで迷っています。
どちらがオススメでしょうか?
どちらも、天ぷらや揚げ物もできるのでしょうか?
うとくて、すみません。
宜しくお願いします。

コメント

らふぃ

ビストロ使ってます。
パン粉をつけたフライはできますが、天ぷらはできなかったと思います。揚げ物をオーブンで作る事がほとんどないので、確かではないですが…

ヘルシオと悩んでビストロにしたんですが、その理由は焦げ目が付くか付かないかです。ケーキなどのお菓子をよく作るので、きれいに焦げ目が付く方を選びました。

買ったのが3年も前なので今は違うかもしれませんが、ヘルシオ→蒸すのが得意、ビストロ→焼くのが得意、だったと思います。

電気屋さんで説明を受けて、自分がどんな機能を1番使いたいか、それが得意なのはどっちなのか。で決めました。

  • チップ

    チップ

    お返事ありがとうございます✨

    焼き色は、重要ですね✨
    検討してみたいと思います。
    ありがとうございました。

    • 10月30日
*chocolat*

うちはヘルシオ使ってます。

数分の加熱は問題無いですが、冷食など表示通りの時間だと温まりがイマイチな事があります。
10分位レンジ調理だと半生だったり…。
うちの故障かと思いネットみたら加熱弱いって意見がチラホラ…

蒸し器いちいち出さずに蒸し物出来るのは気に入ってます。
子供のおやつ用の蒸しパンや根菜の加熱はレンジより蒸しの方が美味しいので^ ^

  • チップ

    チップ

    お返事ありがとうございます✨

    あらら、そうなのですね‼
    参考にさせて頂きます😌✨

    • 10月30日