来月中旬に戸建てに引っ越しする予定です。繁忙期ということもあり、元…
来月中旬に戸建てに引っ越しする予定です。
繁忙期ということもあり、元引っ越し業者の
先輩に見積もりを出してもらったところ、
どう頑張っても10万円超えるかなぁと言われ、
それならトラックも貸して手伝ってあげると
言ってくれているようです。
ですが、我が家が今住んでいるのはアパートの2階で
階段も割と狭いです。
元引っ越し業者の先輩は10年ほど働いていて
今も日々力仕事をしているので、大丈夫かと思いますが、
アパート2階に住んでいて引っ越し業者に頼まず
友人や家族だけで済ました方いらっしゃいますか^^?
先輩に依頼しようか、引っ越し業者に頼もうか迷っています...
- つきこ🌛(3歳5ヶ月)
コメント
あやこ
近くへの引っ越しですか?アパートくらいの荷物で10万って高いですね。
はじめてのママリ🔰
アパートからアパートに引越しした時は業者頼まず自分たちと親で引越ししたことあります🤣!
今は戸建てですが、その際は業者に頼みましたが8万くらいでした、、
-
つきこ🌛
うちも前回は特に大きなものはなく大型家電等全て新品で購入したので大丈夫だったんですけど、今回は大型家電も新居に持ち込む+2階なのでなかなか大変かなと思いました😱
やはり8万くらいするんですね💦何も考えず建売を購入しトントンと進んでいったらまさかの繁忙期に引っ越しになってしまいました😱😱- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
大型家電も持ち込むとなると自分たちでは大変ですよね😭
2回自分たちで引越しましたが(どちらも2階の部屋です)、1回目は大型家電は購入し、2回目は大型家電だけ業者にお願いしました!
大型家電だけだと3万でした!
もしトラックとか自分たちで準備できるのならば、小さい荷物は自分たちで、大型家電とか自分たちでは厳しい場合は業者に頼むのも手かもしれないですね- 2月5日
-
つきこ🌛
やはり、大型家電のみ業者さんが妥当ですよね💦
もしものこと(誤って転倒して怪我したり、傷をつけてしまったり等)があってからじゃ遅いですよね!
旦那にそう伝えてみます☺️✨- 2月5日
退会ユーザー
実家の引越しがマンション7階→一戸建でしたが、友人に頼んでやりましたよ。
力に自信がある人がいるなら大丈夫かと思います。
-
つきこ🌛
7階から😳😳😳すごいです!
旦那も含め全員仕事では毎日重たいもの持っているので力には割と自信あるかと思います!
7階でもいけるなら2階もいけるんじゃないかと思えてきました😊💦✨- 2月5日
-
退会ユーザー
私の記憶の中だと、
父親(事務)と友人(ガラス屋さん)で、本業の引越し屋さんとは違うんですが大丈夫でしたよ(笑)- 2月5日
-
つきこ🌛
お父さん、事務員さんなのに行けちゃったんですね😂なんか大丈夫な気がしてきました😂😂
- 2月6日
𓆡mimaman's𓆡
我が家も自分達でやりますよー!2回です!!!
-
つきこ🌛
2階にお住まいで、これからお引越しですか☺️?
ご家族のみでやるんですか^ ^??- 2月6日
-
𓆡mimaman's𓆡
2回メゾネットで夏に引っ越しです!
父がトラック運転手なのでトラック会社から一万で1日借りて家族のみでやります!
大型家電はセカストに売るのでおろす作業はないです- 2月6日
-
つきこ🌛
なるほどー!下ろす作業がないと2階でもいけそうですね♪
我が家は新居に持ち込む予定なので悩んでました😱😱💦- 2月6日
つきこ🌛
近くへの引っ越しですが、3月はかなりの繁忙期になるのでこれくらいするそうです💦