※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
子育て・グッズ

「あんふぁん」の工作、年長になれば1人で作れるでしょうか?巻末の「ことりの巣箱」が難しい。子どもも私も苦戦中。

「あんふぁん」という雑誌を幼稚園から貰ってくる方いませんか??

巻末の工作についてなんですが、年中や年長になれば1人で作れるようになるんでしょうか😅

昨日持ち帰った3月号の「ことりの巣箱」は私でも手こずりました😅先月の忍者セット?は簡単でしたが💦

うちの子はまだ線通りに切ることすら難しく、私もあんまり得意じゃないので毎月恐怖です!笑

コメント

🐏🐗🐯💎mama💎

持って帰ってきます😆

たいした情報もないしそのままゴミ箱行きです笑

• かなぶん

かなぶん

私もゴミ箱に入れたいです笑
    作って作ってうるさくて😂

• 2月5日
  • 🐏🐗🐯💎mama💎

🐏🐗🐯💎mama💎

子どもに中身を見せてもふぅ〜んって感じなので…

いろんなことに興味を持つ年齢なので作れるところまでやらせてあげるのもいいかもですが…

• 2月5日

うちももらってきますが、娘が間違い探しとかやるくらいで、あとは読まずにポイしてます。

年少の頃は「作って」と言われて作ったけど、すぐぐしゃっとなるし、最近はつくってないです

• かなぶん

かなぶん

そのうち言わなくなりますかね?!
    本当に労力に見合わないんですよね😅
    今はバスから降りるなり作って~!って言われます😂

• 2月5日