※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎ
子育て・グッズ

生後2か月の男の子が授乳後泣いてしまい、ミルクをあげても10mlしか飲まない状況について、どうして泣いてしまうのか気になります。

生後2か月の男の子を育てています。今のところ完母で100g出ています。最近授乳後泣いてしまうのですが、ミルクをあげても10mlしか飲みません。どうして泣いてしまうのでしょうか?

コメント

ゆゆ

ゲップで苦しいとかじゃないですかね🤔

• よもぎ

よもぎ

ゲップですか…考えてませんでした。ありがとうございます😊

• 2月5日
  • ゆゆ

ゆゆ

大変ですけどお互い無理せずにいきましょうね( ˙˘˙ )♡*

• 2月5日
  • よもぎ

よもぎ

本当ですね💦無理しないのが大切ですね!お気遣いありがとうございます😊

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

授乳は自分から離しちゃうんですか?お腹いっぱいでもおっぱいが恋しい、もしくは眠い、ゲップが溜まって気持ち悪い、とかですかね??
うちは少食ですがおっぱいが恋しい子達でした^ ^

• よもぎ

よもぎ

私が外していました。おっぱいが恋しいのもありそうですね。ありがとうございます😊

• 2月5日