※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

埼玉の秋津駅付近に引っ越しを考えています。秋津まで電車で15-20.30分…

埼玉の秋津駅付近に引っ越しを考えています。
秋津まで電車で15-20.30分くらいの地域が優良。
住みやすさ、便利さなどが全くわからず参考にさせていただく投稿させて頂きました。

今、千葉県西船橋駅に住んでおり、駅前はなんでもあり結構便利です。
一番はゴミ出しなのですが、
今、、燃えるゴミの袋に入ればプラスチック類も燃えるゴミ
と、すごくゆるく不燃袋を使うことがほぼ無いです。

同じような感じで秋津から通勤通える範囲で同じようにゴミ出しが楽な地域ありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

秋津駅は東京じゃないですかね?😌
燃えるゴミと燃えないゴミは分けますが、北朝霞とかはオススメです👍
駅付近には飲食店も多いし、大きな病院もあります。都内へのアクセスも良いですよ😉

• はじめてのままり

はじめてのままり

ご指摘ありがとうございます!東京なんですね!
    駅付近にお店が多いのは魅力あります!候補に入れて細かく調べてみます!!ありがとうござます!燃えるゴミ、不燃など分けかた結構厳しかったりしますか??

• 2月5日
s.

秋津でしたら、清瀬、新座、志木、朝霞がおすすめです☆
秋津付近にすんでますが、こっち方面の東京はごみ袋有料です😰志木市にすんでましたがごみ袋有料でもないし分別はしますが、、😰

• s.

s.

私は東村山の横なのですが、結構ゴミ出しは厳しいです😰40のごみ袋10枚800円です高いし、ちょっと分別間違えたら持っていってくれなかったり、、😰それに比べて秋津駅よりの埼玉は緩いです😂

• 2月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

袋有料が当たり前だと思ってました!秋津付近にお住まいとのことですがゴミ出しルールなど結構厳しいでしょうか?

• 2月5日
はじめてのままり

袋有料が当たり前だと思ってました!!違うところあるんですね!秋津付近にお住まいとのことなのですがゴミ出しは結構厳しかったりしますか??