乳首が痛くて授乳したくない。息子も授乳を求めないことに気づき、断乳を決意。しかし、息子がおっぱいを求めている姿を見て、急いで断乳したのは早かったか考えている。断乳の意志が揺らぐ。
乳首が切れて痛くて
授乳したくなくて、そしたら意外と息子も欲しがらないことに気づいて
4月から保育園だし、そのまま断乳しちゃえ!と思って
断乳決めました。
今日の朝を最後にあげてません。
が、いま寝てくれずおっぱい探してる姿を見たら
まだ早かったのかなとか急いで?断乳する意味あったのかなとか色々考えて泣きそうです
もちろん夜中何回も起きるのもきつかったので
断乳しようと思ったんですが、、
胸に顔を擦り付けておっぱい探してくる息子見てたら
おっぱい治ったのもあって、決意が揺るぎそうです、、
- たんぽぽ(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
hhh
徐々に減らしていくスタイルでもいいかと思いました😊
うち2人共、気付いたら昼間は欲しがらなくて夜寝る前だけはしばらくおっぱい欲しがったので飲ましてました!
それも気付いたら欲しがらなくなってて、あれ?そういえばあげてないな、、で卒乳って感じでした!
おっぱいは今だけだし、後悔はしない様にしたらいいかな!って私は思ってます🥰❤️🔥
…と言っても乳首は痛いし夜も眠れないし辛いですよね😅💦保育園もあるとなるとタイミングも難しいですし、、
たんぽぽ
この2日間で徐々に?急に?になるんですかね?そんな感じでやめちゃいました😰
寝るときはまだすいたそうな感じでしたが
ミルク飲ませたら寝たので
お腹空いてただけなのかもしれません😢
夜も気づいたら飲まなくなったのすごいですね😢上の子は1歳半近くまで飲ませてたので😂
母乳やめるの後悔するかもしれないって、思いもあるし、
でもタイミング的にはこういうことがないと辞めさせられなさそうで、
保育園もあるし、寝不足だし
辞めさせたほうがいいのかなとか😢色んな思いが交差してます😢