※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ🧸
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが寝ているときにうつ伏せになることがあり、その都度仰向けにさせています。皆さんはそのままにしていますか?

8ヶ月の子ですが、寝てる間にうつ伏せになる事がありその都度仰向けにさせてます。皆さんはその都度仰向けにさせてますか?それともそのままにしてますか?🥺🥺🥺

コメント

ママリ

気づいたら直す程度でした😣

• あこ🧸

あこ🧸

有難うございます!ずっとは見てられないですもんね🥲私も気付いた時は直す様にします🧡

• 2月4日
はんな

なんとなく1歳までは気づいたらなおすようにしてました!

• あこ🧸

あこ🧸

有難うございます!私もちょっと心配なので1歳くらいまでは気にかける様にします🥺🧡

• 2月4日
みくろ

うちも今下の子がうつ伏せ好きなんですが、観察して顔が横向きだったり、下に毛布とか窒息しそうなものなければ多少そのまま寝かして置いちゃってます😂
あと目が届く所にいるなら。
熟睡したなーって思ったら仰向けになおしてます。大体起きちゃいますけど😭

• あこ🧸

あこ🧸

私も目の届くところにはいるのでそこまで心配しなくていいのかなと思ってたんですけど もし・・っていつも考えてしまって🥺🥺🥺とりあえずお布団だけ気にして様子見てみます!有難うございます🥺🧡

• 2月5日
まま

その頃はもうそのままでした!今でもうつ伏せ寝が大好きです。

• あこ🧸

あこ🧸

赤ちゃんってうつ伏せ寝が好きって言いますもんね☺️☺️私も徐々に慣らしていこうかなと思います!有難うございます🧡

• 2月5日
lii

その頃は好きに寝せてまーす!!
今では自分でゴロンゴロン回転しながら寝てます

• あこ🧸

あこ🧸

赤ちゃんも自分の好きな体制で寝てますもんね☺️徐々に慣らしていきます!有難うございます🧡

• 2月5日