※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

子供にスマホを1時間見せる旦那に心配。目に悪いかも。離れて見せるように言っても毎日見せている。

お子さんにスマホってみせてますか?どれぐらいの時間ですか?前までは旦那が仕事が遅くて寝たあとぐらいに帰ってきてたんですが最近は早くなり息子が起きてるときに帰ってくるのでスマホを1時間ぐらい旦那が毎日みせてます。土日とかにはスマホを旦那がみせることがあったのでそれで息子が旦那が帰ってくるとみせてといいみせてます。😣私はみせないので私にはいってこないです。
みるときは離れてみてといってますが最近毎日1時間ぐらいみてるので目に悪いんじゃないかと心配しています。😔

コメント

みき

午前2時間、午後3時間くらい見てます😀YouTube kids見て勉強にもなりますよ^_^

• まりも

まりも

そうなんですね!目は悪くなったりはしてるかんじはありませんか?
    スマホだと画面が小さくて疲れないかなと思って。😣
    自分が目がかなり悪いので😅

• 2月4日
  • みき

みき

テレビに映像うつすこともできますがウチの子はスマホで観たいらしいです💦特に目が悪い感じはないです😀
    スマホ観せる=良くない。みたいなイメージですけど覚えることたくさんありますよ^_^

• 2月4日
  • まりも

まりも

目が悪いかんじはないんですね。距離はどのぐらいとってますか?🙂

• 2月4日
海

出先でスマホでテレビ録画したものを見せたりしますが、30~40分くらいです。週1ですね。あとは、家では月1くらいしか見せてません。目に悪いとか気になるようであれば、スマホと接続するものを買ったり、ファイアースティックの購入とかどうですか?テレビで、YouTube見れますよ。

• まりも

まりも

そうですね。スマホだと画面小さいからよくないのかなと。
    旦那にいって毎日みせるのもやめてもらおうと思います!🙂

• 2月4日
あんず

うちは歯磨きの時にYouTube流すくらいなので10分くらいです☺️
あとは撮った写真をたまに一緒に見るくらいです😊
あまり見せたくないのわかります😣

• まりも

まりも

ですよね。夜寝る前だし画面も小さいしあまり長い時間はみせたくないなと。😔まだテレビなら大きいから大丈夫かな。?テレビはみせてますか?

• 2月4日
  • あんず

あんず

考えたら歯磨きの時間だけなので10分もなかったです😅
    10分も磨かないですよね💦

テレビはEテレを夕方、晩ご飯を作っている間に1時間見せています☺️私が一緒に遊んでいないと子ども達が喧嘩するのでケガ防止の目的もあってガッツリ頼ってます😅

• 2月4日