コメント
ちゃま
そうですよ。前日夕飯メニューで、翌日の弁当に入れても大丈夫そうなものは取っておいたりしてますよ。
かずずん
うちはサーモスのお弁当でご飯とお味噌汁とおかず一品か二品です。お味噌汁は昨夜の残りか、フリーズドライ大量パックです。ご飯も五合炊いてタッパーで冷凍してますのでチンっと。おかずは前の日の残りか、100均の小さいタッパーに残りのおかずを冷凍して名前シール貼ってあるので、その日の気分によってチン。残り物とかなので安上がりです(笑)
-
ふうせん。
ありがとうございます♡
おかず、一品か二品で旦那さんたりてますか?うちはおかずないとお米食べれない旦那なんで、おかず入れないと食べてくれないです😭ちなみに味噌汁ではお米食べれない人で😭- 10月30日
-
かずずん
ボリュームがあるので大丈夫ですよー。青椒肉絲とか、豚セロリとか野菜もたっぷりです😊
- 10月30日
-
ふうせん。
なるほど+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ボリューム出してるんですね♡!
寒くなってきたから味噌汁がしみますね♡- 10月31日
はーくんまま
私は腐りそうな食材や安売りしてる食材買ってストック作って冷凍してそれを詰めてますよ♪
こんな感じです♪
-
あい♡しおりママ
横からすみません(*´-`)
右上と左下はなんですか⁉️- 10月30日
-
はーくんまま
右上はウインナーにソースで味付けしただけですw旦那が好きなので😊
左下は業務用スーパーとかの冷凍の唐揚げをリメイクして甘辛に味付けしたものです🙌🏻- 10月30日
-
あい♡しおりママ
夜分にありがとうございます(*´꒳`*)
常備菜を作り始めたのですが、すごく手が混んでいて、見習いたいです(*´꒳`*)- 10月30日
-
はーくんまま
授乳で起きました(笑)
とんでもないです🙌🏻簡単なものばかりで!
白菜とツナの中華炒めとかピーマンの甘辛とか晩御飯にもちょこっとだせると思います♪- 10月30日
-
あい♡しおりママ
なるほど、参考にさせてもらいます(*´-`)- 10月30日
-
ふうせん。
ありがとうございます♡
とても綺麗にストックされてますね♡
安売りの食材を買って、ストック作ってときちんとやられてる奥様すてきです(´;ω;`)♡- 10月30日
ひろ
うちの旦那は営業で外にでるんですが、
米と水筒だけ持たせて、惣菜を買ってもらってます。
弁当作るの苦手なんで。
かなり食費うくようになりましたよ!以前の3分の一です。
さいしょは、弁当つくり、冷凍食品使ってましたが、やっぱり身体に悪そうで…。
惣菜なら、冷凍よりは良いかなと♪好きなもの自分で選べるし。
本人も気に入ってるようで、お気に入りスーパーいくつかできたようです(笑)
惣菜やさん専門店が近くにあれば、いちばん良いんですがねー。
-
ふうせん。
惣菜を買っても節約になるんですね!!
惣菜ってわりと良い値段しませんか😭?
私も苦手です(´;ω;`)
なので、冷凍食品2個から3個使ってしまうんですが、冷凍食品使うとお弁当作っても節約にならないって聞いて、、、😭- 10月30日
-
ひろ
うちの県のスーパー惣菜は、揚げ物や魚が平均90円くらいですね~だから、2つ買っても200円いかないくらい。
旦那は二つ買って、サラダか野菜の惣菜を追加してます。そらは100円~200円。
一日300円台が平均です。
外食だった時は、飲み物いれて800円は使ってたのでかなり削減になりました。
夕飯が余ったら余った物だけ小さいタッパーに入れて持っていきますんで、そんな日は買う惣菜も一種とかに♪- 10月30日
-
ふうせん。
そうなんですね(*゚Д゚*)♡
それならお米持たせるだけで全然かわりますね!!- 10月31日
らるるたん
私は鮭などは3つ入りとか買って
1つ冷凍してお弁当に使ったり
後はウインナーや玉子焼き、
人参かピーマンかアスパラを
ベーコンで巻いてみたり夜の
残った物いれたり、ハンバーグ
作るならミニハンバーグ作って
冷凍しとくとかですかね(*^_^*)
あと簡単にポテサラ、スパサラ
どっちか入れてみたりほうれん草
安かったらお浸しとか(*^^*)💓
冷凍食品は基本使いたくないので
どうしてもスペース余ったら
一品だけいれてます(>_<)
-
ふうせん。
冷凍食品をなるべく使わないって偉いですね!理想的です(´;ω;`)♡
私もいつかはそうなりたいなぁ、、、。
ウィンナーお弁当の神様ですよねw- 10月30日
-
らるるたん
ウインナーはほんと神様です😂💓笑
あと卵ですよね!笑- 10月30日
-
ふうせん。
卵必需品ですね(*ノ∀`*)笑
- 10月31日
退会ユーザー
お弁当のほうが 節約になります!!
どうしても 作れないときに
お金を渡して 買ってもらうのも
いいと思います〜👌🏻💞
-
ふうせん。
ありがとうございます♡
冷凍食品使ってるとお弁当作っても節約にならないって聞いて気になってました😭- 10月30日
マグレブ
お弁当の方が断然節約になります!何故なら、前の職場では昼夜出ていたので朝の簡単なご飯しか旦那は家で食べていませんでした。が、今は逆に朝が早くなり、朝はおにぎり1つ持参、昼は弁当、夜は1/3は職場、残りは自宅でと言う感じで変化があったのですが、我が家の食費事情は、以前の職場のときでは、米入れて月2万3千円くらいでしたが、今は子供の食事量もかなり増えても3万円行きません(行かないようにしてます😥)よって、旦那の昼、夜分が増えてもこんな感じなのでやはりお弁当は安く済むはず…。うちは、お弁当と言っても、卵焼き(1個で作って半分は翌日に)と、ブロッコリーかほうれん草などの緑色の野菜、カニかまかミニトマトの赤いものが毎日必ず入り、あとは前日の夜ご飯の肉料理、何か煮付け(カボチャなど)、それでも隙間があればウインナー、唯一冷凍食品のシュウマイをいれてます。また、鮭1切れを3つ位に小さく切ってまとめて焼いて冷凍、大根料理をしたときには必ず皮と人参できんぴらにして冷凍しておいてます。冷凍食品は1つだけは常備しておき、あとは自作冷凍食品を作ってます。挽き肉と卵と鮭のそぼろをまとめて作って一回分ずつに小分けして冷凍しておけば時間がないときそれだけで三色弁当になりかなり楽できます(笑)
-
マグレブ
あ、冷凍食品使ったお弁当は、お弁当なしより節約になるかどうかという主旨の質問でしたね😣すみません、勝手に読み違えてました😅
- 10月30日
-
ふうせん。
ありがとうございます♡
三万いかないってすごいですね!!!
赤いものは今までミニトマトしか思いつかなかったのでカニカマ参考になりました!
冷凍食品を使わないようにされていて素敵です(´;ω;`)♡私もいつかはそうなりたいです!- 10月31日
-
マグレブ
カニかまいいですよ!安いし、冷凍ストックしてます!
- 10月31日
-
ふうせん。
今度使ってみます!♡
- 10月31日
ふうせん。
ありがとうございます♡
冷凍食品を使うとお弁当作っても節約にならないみたいな話も聞いたので😭
どうしても2個〜3個は冷凍食品使ってしまうので気になってました💦
なるべく夕飯の余りを活用するようにします!
ちゃま
ほとんど冷凍食品ですよ。
だいたい1週間分くらいなら冷凍食品で間に合うので、外食するのを日々と思ったら明らか安いですけどね。
冷凍食品で節約ならないって聞いたことないのでわからんですが
笑笑
ふうせん。
ありがとうございます!😄