哺乳瓶の交換タイミングについて、0〜3ヶ月は3ヶ月終わりまでですか?それとも2ヶ月終わりですか?どちらでしょうか?
目安ってことはわかってるんですけど、、
なんか哺乳瓶の変えるタイミングがよくわからず
教えてください😂
0ヶ月から3ヶ月までって
3ヶ月終わりまでってことですか?
それとも2ヶ月終わりってことですか?🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の思う3か月頃までは
3ヵ月中旬くらいですかね、、☺️
目安としてでも、はっきり書いててほしいですよね😭笑

りぃ(26)
私なら3ヶ月終わりまで使うけど
基本飲むのが10分以上かかるなら変える目安かな?と思います🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
10分以上が買える目安なんですね!💖
ありがとうございます!!- 2月4日

☺︎
同じ月齢でもその子によって飲む量が違うので、飲みきる時間を目安にしますよ😊月齢で必ずしも買い替えるものじゃないですよ👏🏻😊うちは3ヶ月までSS、3〜6ヶ月までSって感じでした⭐️
-
はじめてのママリ🔰
結構個人差あるんですね!💖
ちなみに、大きくなればなるほどミルクが簡単に出やすくなるかんじですか?🥺- 2月4日
-
☺︎
サイズが大きくなると穴の形が変わったりしますよ😊SSとSは丸穴で大きさが少し変わって、Mからはスリーカットじゃなかったですかね🤔丸穴は吸わなくても逆さまにすればポタポタ垂れるくらい、弱い力でも吸えて、スリーカットだと吸う力がある程度ないと出てこない感じだったと思います👏🏻わたしは混合だったので哺乳瓶での早飲みに慣れて欲しくなかったのと、早飲みだと満腹感が出るまで時間がかかるので10〜15分くらいで飲めるようにしてました😊
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
色々変わるんですね🥺🥺
調整が必要なんですね😭
うちは完ミなのに哺乳瓶無知すぎて困り果ててます😭😭😭
ありがとうございます!!💖- 2月4日

ぽん
私は3ヶ月ごろまで、となってたら3ヶ月終わる頃まで、と解釈してました。
私は子供が最近飲むの遅いなとか飲みづらそうだなと感じ時に乳首を変えたり、飲む量増えてきたから大きいのに変えようかな、っていう感じにしてました。
使っているとどこかでお子さんやママさんどちらかに、なんか不便だなというのが出てくると思うので、そこで買い替えをかんがえたら良いと思いますよ。
目安通りにしたいと思うなら、例えば3ヶ月頃までなら3ヶ月頃に一回新しいものに替えてみるとか、それでも良いと思います😀
もしかしてそれで逆に飲みづらそうとか使いづらいってなったら、まだ早かったんだなって分かると思いますし。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり終わる頃までなんですね😂
なんかミルクの量とか調べてても訳分からなくなってて😂😂
たしかに一回買ってみて試してみたらどんどんわかるようになってきますね!💖
一回Mサイズ買ってみます!
ありがとうございます😊- 2月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
中旬くらいがなんとなく良さそうですね💖
ほんとミルクの量とかも読めば読むほどわけわからなくなってきます😂