※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

セルフカラーリングされてる方いらっしゃいますか?1人目妊娠してからか…

セルフカラーリングされてる方いらっしゃいますか?

1人目妊娠してからかれこれ7年以上カラーリングしていません🤣産後もしない理由は維持しないとプリンになり、維持費がかなりかかるのが1番にあります。そこでCMで見かけるようなセルフカラーリングはどうだろうと思うのですが、まったくしたこともないのでどんな感じなのかもわからず。。されたことある方、教えてください!ムラなく綺麗に仕上がりますか?自分でやってるなって一目でわかる感じにはなりませんか?

コメント

ママリ

今は必ず美容室でカラーしててもう何年もセルフではやってませんが学生の時にはしょっちゅうセルフでやっていました!笑
さすがにセルフでブリーチはやめた方がいいと思いますが今は泡タイプが多いのでムラになりにくくはなってます!
でも7年カラーしてないということは地毛の黒髪ですかね?髪質と選ぶ色にもよりますが基本的には一回ではあまり色は入らないかと🤔気持ち明るくしたいとかだったらいいと思いますがムラや明るさ、髪のダメージを考えるなら美容室一択ですね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

ブリーチでなくカラーリングなら、丁寧にやれば問題なさそうですね☺️どんどん性能が良くなっていそうです

そうなんです、今は根本から先っちょまで完全に地毛の黒なので、とりあえず最初の一度は美容室にとりあえずは行った方が良さそうですね🤣

今は産後の絶賛ハゲハゲ期なので、抜け毛が落ち着いてきた頃に美容院に行ってみたいと思います✨

• 2月5日
ままちぴ

コロナが流行し始めてから
感染落ち着いている時以外はセルフでしてます☺️💕

まず、やっぱりセルフ多少痛みますし、
色は抜けやすいかな〜と思います!
でもコロナだし!割り切ってケアしてやってます!
いつも泡タイプでやっていて
ムラになったことはないです☺️
美容師さんにカラー綺麗と褒められたこともありますよ!

前の方がおっしゃってる通り
セルフブリーチなどはおススメしません☺️!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

セルフでもバレないし綺麗にできるのですね☺️☺️痛みはたしかに美容院のは同時にトリートメントもしたり高いだけあって痛みにくいのを使っている可能性ありますね😅

とりあえず一度は美容院に行ってみて、その次はセルフ一度試してみたいと思います✨

• 2月5日
はじめてのままり

他人に髪の毛触られるのが無理なので長年セルフカラーしてます🙂
ブリーチもしてますが髪の毛ツヤツヤって褒められます🙆🏻‍♀️
カラートリートメントとカラーシャンプーでいろんな色楽しんでます☺️
どこの美容院でやってるか聞かれることが多く、セルフって言うと何使ってどうやってるの?っても聞かれるのでムラにはなってないはずです🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊 

ブリーチもセルフでされているのですね!トリートメントなどをしっかりできれば痛みにくいというですかね☺️

美容院と間違われるくらい綺麗にされるのすごいです!!✨

• 2月5日