※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

鍋の素使わないで鍋する方、どんな調味料使ってますか?キムチ、トマト、…

鍋の素使わないで鍋する方、どんな調味料使ってますか?
キムチ、トマト、豆乳以外で教えてください☺️

コメント

ぱっころりん

坦々鍋
カレー鍋
ちゃんこ鍋
ごま味噌鍋
柚子胡椒鍋

とかですかね☺️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️

    • 2月4日
🕊

出汁で煮込んで各自ゴマ、ポン酢とか好きなものつけてます!
後はカレールー使ったりとかします😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    ポン酢美味しいですよね✨
    出汁は普通に昆布で取る感じですか?

    • 2月4日
  • 🕊

    🕊

    出汁パック使ってます😳

    • 2月4日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️

    • 2月5日
deleted user

鶏ガラが多いです🤔
和風もたまにやります!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    和風は出汁、醤油、みりんで良いですか?

    • 2月4日
  • deleted user

    退会ユーザー


    私がよくやるのはこれです🌿
    美味しいしよくやりますよ〜🤍

    • 2月4日
Emma

白だしで寄せ鍋
味噌で石狩鍋
鶏ガラで水炊き
他は鍋のもと使っちゃいます

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️

    • 2月4日
deleted user

鍋の汁はだしパックのみです(笑)
麺つゆやポン酢つけて食べます🙂

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️

    • 2月4日
Maaa13

シンプルに出汁だけの時もあります!
あとは水と和風だし·鶏がらスープ·醤油·みりん·砂糖·ニンニクチューブ·ショウガチューブでモツ鍋風にして、豚肉と野菜で鍋をして〆はラーメン入れて翌日の昼にはスープにご飯入れて卵といて入れて雑炊したりします。
豆乳と味噌とゴマ+ごま油少し入れての鍋も良くします😂
他にも、ウェイパー(シャンタン)と醤油+にんにくチューブや鶏ガラ+にんにく生姜チューブ+ごま油+塩って感じでうちはほぼ中華系になります(笑)

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    沢山有難うございます☺️ 鶏ガラ&にんにく大好きです♡

    • 2月4日
  • Maaa13

    Maaa13

    良かったら参考にしてください!
    この組み合わせ美味しいですよね😊

    • 2月4日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    はい!
    有難うございます☺️

    • 2月4日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    和風出汁と鶏ガラ一緒に使ったことないのでやってみます♡

    • 2月4日