鍋の素使わないで鍋する方、どんな調味料使ってますか?キムチ、トマト、…
鍋の素使わないで鍋する方、どんな調味料使ってますか?
キムチ、トマト、豆乳以外で教えてください☺️
- 28sai🎋(7歳)
コメント
ぱっころりん
坦々鍋
カレー鍋
ちゃんこ鍋
ごま味噌鍋
柚子胡椒鍋
とかですかね☺️
🕊
出汁で煮込んで各自ゴマ、ポン酢とか好きなものつけてます!
後はカレールー使ったりとかします😊
-
28sai🎋
有難うございます☺️
ポン酢美味しいですよね✨
出汁は普通に昆布で取る感じですか?- 2月4日
-
🕊
出汁パック使ってます😳
- 2月4日
-
28sai🎋
有難うございます☺️
- 2月5日
退会ユーザー
鶏ガラが多いです🤔
和風もたまにやります!
-
28sai🎋
有難うございます☺️
和風は出汁、醤油、みりんで良いですか?- 2月4日
-
退会ユーザー
私がよくやるのはこれです🌿
美味しいしよくやりますよ〜🤍- 2月4日
Emma
白だしで寄せ鍋
味噌で石狩鍋
鶏ガラで水炊き
他は鍋のもと使っちゃいます
-
28sai🎋
有難うございます☺️
- 2月4日
退会ユーザー
鍋の汁はだしパックのみです(笑)
麺つゆやポン酢つけて食べます🙂
-
28sai🎋
有難うございます☺️
- 2月4日
Maaa13
シンプルに出汁だけの時もあります!
あとは水と和風だし·鶏がらスープ·醤油·みりん·砂糖·ニンニクチューブ·ショウガチューブでモツ鍋風にして、豚肉と野菜で鍋をして〆はラーメン入れて翌日の昼にはスープにご飯入れて卵といて入れて雑炊したりします。
豆乳と味噌とゴマ+ごま油少し入れての鍋も良くします😂
他にも、ウェイパー(シャンタン)と醤油+にんにくチューブや鶏ガラ+にんにく生姜チューブ+ごま油+塩って感じでうちはほぼ中華系になります(笑)
-
28sai🎋
沢山有難うございます☺️ 鶏ガラ&にんにく大好きです♡
- 2月4日
-
Maaa13
良かったら参考にしてください!
この組み合わせ美味しいですよね😊- 2月4日
-
28sai🎋
はい!
有難うございます☺️- 2月4日
-
28sai🎋
和風出汁と鶏ガラ一緒に使ったことないのでやってみます♡
- 2月4日
28sai🎋
有難うございます☺️