※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
その他の疑問

、倉敷市の保育園から 保育園落ちたと手紙が届きました。19点で落ちた…

倉敷市の保育園から 
保育園落ちたと手紙が届きました。

19点で落ちたらもう みんなフルタイムなの??
って感じだし
個人業主として今やっていてそれ以上点数上がらないし
保育園また探さないとダメなの?😭
もう良いところ無かったんだけど‥って感じで
胃がキリキリします😭

この紙届いてまた月曜日市役所に電話したらいいんですかね?🥲

教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり

地区によって異なるとは思いますが割と倉敷市はフルでも落ちるって言われました😂

市役所に電話したらいいと思います😥

• aya

aya

フルで落ちるとかもうどうすれば・・・ですね😭😭

• 2月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

本当それです。

どこか狙い目の園があればいいですね😭😭

倉敷市も本気で待機児童解消に取り組んで欲しいです。

• 2月4日
  • aya

aya

ですよね😭

頑張ります😭😭

• 2月4日
ままり

同じく19点で二人目、三人目落ちました🥲三人目に至っては0歳なのに🥲ショックです〜。
市役所に電話で大丈夫だと思います!!

• aya

aya

19点一緒ですね😭
    兄弟点もなくなったので 本当に厳しいですよね😭
    月曜日電話込み合いそうですよね💦

• 2月4日
はじめてのままり

夫婦ともフルタイムですが、いまのとこ利用調整の紙は届いていませんが、ドキドキしています。

1歳児の兄弟児ですが、園からちらっと聞くと兄弟児だけで定員オーバーしてるとか。調整中だからもう少し待ってねとのこと。。
フルタイムで兄弟児でも入れない可能性もあるのが現実ですよね。

• aya

aya

利用調整来てなかったら受かってる可能性あるかもですね😍

本当に なんでこんなに入れないんでしょうか😭😭

• 2月4日
だるま

フルタイム復帰で兄弟がいる保育園に通わせる人が一番強いですよね💦

私も上の子入れる時に点数低くて一歳児はダメでした😭
因みに旦那が個人事業主、私は専従でした!

直接行って追加出来るとこは書いて出したら良いと思います〜

去年2歳児で第九希望で入園できました!園まで遠いですが😅

• aya

aya

ですね😭
    習い事をやってくれる園や広々している園がいいのですが
    もうそーゆーのも諦めて保育園入れる事だけに集中した方がいいんですかね🥺??

全部諦めて第9希望までかきましたか?😭

• 2月4日
  • だるま

だるま

子供の事を考えるとそこまで諦めきれないですよね💦

正直私は全然見学にも行って無い、どんな雰囲気なのかもよく分からない園でも、距離的に通えそうなら書きました😭
    結果、通えてる園には大満足なんで良かったんですが……

なんにせよ、sさんとお子さんが後悔しない選択をして下さい‼️

ほんと、もっと簡単に保育園入れて欲しいですよね!男女雇用機会均等〜うんたら言うなら希望する人全員保育園入れてよって感じですよね‼️‼️

• 2月4日
  • aya

aya

そうなんですね🥺
    今からもう1回希望だすとしたらコロナ今凄いから見学できないだろうし
    ネット情報だけで選ばないといけないのかな・・・?っと思ってます😭

ですよね😭

• 2月5日
ちゃろ

私はフルタイムで毎月出していましたが2年間落とされ続け仕事辞めないといけない!と訴えたら1週間後に保育園に入れると通知が来ました!
他の困っている友達にも教えてあげて同じように言ったらすぐ通知が来て入れたそうです!
たまたまかもしれませんが仕事を辞めなければいけないほど困っているとアピールしないと倉敷は厳しいかもしれないです😢

はじめてのママリ🔰

少し前フルタイム復帰で上の子がいる保育園に申し込みしましたが落ちました💦

本当入れてくれないと仕事辞めなければならないって訴えたら次の月で入れたので訴えることも大事かな?と😥

地区的には児島なので入りやすいかとは思うのですが、、

🐣

急遽、去年の7月から正社員での仕事が決まり、市役所に直接行って、どこでもいいから空きを教えてください!じゃないと仕事行けないので!としつこく聞いてやっと小規模の空きを教えて貰いました。

まーみー

倉敷市は市役所の職員ですら落ちてるので、かなりむずかしいんですよね💦
一番いいのは保育園の園長さんから口添えしてもらうことです!

aya

皆さんまとめてすみません

質問に答えてくださりありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
個人でやってるので本当に預かってもらえないと 本当に厳しいので訴えて見ます😭

ありがとうございました!!