佐伯区の八幡あたりの雰囲気についてご存じの方いますか?八幡小になる予定で、近所の子供たちが荒々しくて不安です。
佐伯区の八幡あたりご存じの方いらっしゃいますか?
小学校が八幡小になりそうなんですが、
雰囲気とかどうでしょうか?
近所の子たち見ると、とても荒々しく正直不安しかないです…
- 2人のママ(生後6ヶ月)
コメント
りん
八幡小に行ってる子よく見かけます!公園で会った子は娘と遊んでくれたり良い子でしたよ😊
荒々しいというのがどんな感じか分かりませんが小学生なんてみんな同じようなもんじゃないですかね?😂ギャーギャー元気に走り回ってるイメージです😂うちの近所の子供たちは挨拶してくれますよ!
みぃ
八幡は広島市の学校の中でも、かなり大変な学校です。
八幡学園の子が通っているので、複雑な家庭な子が多いですし、母子家庭や生活保護世帯も多いみたいです。
一時期は学級崩壊も多かったと聞きました。
放課後もスーパーや公園で悪さは日常茶飯事みたいです。
おすすめはしません😅
-
2人のママ
そおなんですか⁈
やはりかなり荒れてる子が多いイメージなので正直嫌なんですよね…
ですが住んでるところからすれば八幡になってしまうので悩みどころです…- 2月6日
-
みぃ
もちろんきちんとしている子もいますが、落ち着いた環境で過ごさせたいなら、引っ越しですかね?
- 2月6日
-
2人のママ
八幡エリアが全体的にそんな感じなのでしょうか?😅
施設のすぐ近くの公園でいつも遊んでいるので、もしかしたらそういう子たちなのかな…- 2月6日
-
みぃ
あまりいいとは思いません。
中学校もきちんとしている子は他の所に行く子が多いと聞きます。
近くの公園なら施設の子が多いと思います。もちろん施設の子じゃない子もいると思いますが。- 2月6日
-
2人のママ
学区外申請されるんですかね?😅
正直尋常ではないゴミの数、
言葉遣いも、信じられない子が申し訳ないけど多くて、、、、
やはり昔も今もその辺は変わらないのですかね…- 2月6日
-
みぃ
中学校は選択制があるので、近隣の別の中学校に行くことができます。(人数は決まっていますが)
すごいですね😅
色々な子がいるのですね。- 2月7日
-
2人のママ
なるほど!
そんな制度があるのは知りませんでした!
不安しかないです🥲- 2月7日
2人のママ
うちの近くの公園は
ゴミも散乱、瓶投げて割ったり、うちの子に暴言吐いたりと本当にびっくりです…😅
りん
あーでも八幡自体ゴミのポイ捨ては多いなと感じますね…公園には確かにゴミよく落ちてます。それはずっと嫌でしたね😱
瓶投げて割るとか暴言は嫌ですね💦みんながみんなではないんでしょうけど同じような子が仲良くなったりしますしそこは気になりますね、、
2人のママ
地元佐伯区なんですが、
こんなにごみが落ちてる公園見た事ないし、道路の真ん中座ってたむろしてるの見た時は、本気で引っ越し考えましたね😅💦
本当友達は正直選んでほしくないけど付き合う友達は考えものだなーって思っちゃいます😭
りん
私も地元佐伯区で団地だったので割と綺麗だった記憶です😳小さい子遊ばせるのに公園にゴミあるのはすごい嫌だなと思いましたもん💦たむほもしてるんですねぇ、、親もうまく教育していかないといけませんね。。とはいっても友達の影響は大きいから難しい問題ですね🥲
2人のママ
団地は割と一軒家ばかりなので住んでる層もそれなりの方々が多いので、その辺きちんとされてるのかな〜って感じますね😂
小さい子はわからずにゴミ触ったりするので親も気をつけないとですよね😂、、、
なんか色々考えさせられます😂