※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館の中ってスマホでの写真撮影ありなんでしょうか?先ほどまで行ってた児童館で撮ってる方がいらっしゃいました💦

児童館の中ってスマホでの写真撮影ありなんでしょうか?
先ほどまで行ってた児童館で撮ってる方がいらっしゃいました💦

コメント

近所の広場ではOKです🙆🏻‍♀️
撮影してるママさんいますよ!
コスプレとかもあるので結構みかけます!わたしも撮ったしたことありますが自分の子しかみてないので他の子とか映らないし他のママさんもそんなかんじかと!我が子の近くで撮ってるので🤣🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    撮影オッケーなんですね!子育てサロンがダメだったので児童館もダメなのかと思いました💦

• 2月4日

退会ユーザー

わたしもいろんなとこいきますがまだ撮影禁止のところにいったことないのでその施設によるかと😌

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

施設によるんですかね💦ちゃんと確認すればよかったです😭

• 2月4日
ビール

自分の子供だけを撮るならアリだと思ってますが…違うんですかね?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職員の方になにも言われなかったのでオッケーなんですかね?😭子育てサロンがダメなので、児童館もダメなのかと思ってました💦

• 2月4日
ままま

うちの近くの児童館では撮影ダメです😭
最初の説明でも言われるし張り紙があります!
撮ってる方はいないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦説明とかなかったので、良いのかな〜😅職員の方に聞けばよかったです🥲

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

うちの近くの児童館は自分の子供だけだったら撮ってる方たくさんいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨子育てサロンがダメなので児童館もダメだと思ってました!
    OKなら撮りたかったです😭

• 2月4日
まーまり

うちの近くは小学生と幼児は遊ぶ部屋分かれてますが、多分大丈夫ですよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦OKならところの方が多い感じですね🥲
    今度児童館行った時は、確認してバシバシ撮りたいと思います!

• 2月4日
とかげママ

他のお子さんが写らないならOK、というところは結構あります。
私も時々撮っています。普段遊ばないおもちゃがあって成長記録にもなるし、禁止されてなければ問題ないのでは?と思います。
もちろん、勝手に他のお子さんが写ってるのにSNSにアップするのはアウトの認識です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てサロンがダメなので児童館もダメなのかと思って遠慮しちゃいました😭
    OKならいっぱい撮りたいです💦記録に残したいですよね💦

• 2月4日