※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

もともとは旦那さんの実家の近くに住んでたけど、奥さん自身の地元に引…

もともとは旦那さんの実家の近くに住んでたけど、
奥さん自身の地元に引っ越された方、いらっしゃいますか?自分のご両親の反応ってどうでしたか?
今住んでいるところと地元は飛行機使わないと帰れない距離です。

旦那がフルリモートの仕事に転職活動中で、仕事が決まって慣れてきたら引っ越したいねと話していて、私の地元に帰ることを提案してくれました。
それ自体はありがたいなと思うのですが私の父親が、嫁に行った身なのに向こうの親に申し訳ないんじゃないか、と反対気味です😣

旦那の意見としては過干渉で子離れできてない親から離れたいし、私の地元が好きだから住みたい。
私はとりあえず義実家とは物理的な距離を置きたい。場所はどこでもいい。という意見です😖

まだ話してないですが義両親はかなり反対するとは思います。そして父親も反対中です、、
同じようなお引越しされた方、反対とかされませんでしたか?

もう私たちも大人だし自分たちの住む場所くらい好きに決めたいです、、😭

コメント

がんも

引越しとかしたわけではないですが……
お二人が旦那様の親御さんと離れたいなら離れるべきだと思います!
親が……ではなくお二人の気持ちが1番だと思います…!
そんな簡単な話じゃないよって言われちゃうかもですが……
経験がある訳でもないのにすいません……🥲