コメント
はじめてのママリ🔰
うちも豚丼よくします🙋♀️
うちは葉物野菜、特に生だと全く食べないので野菜ももう豚と一緒に炒めてタレ絡めてました❗️そうすると美味しく食べてくれてました😌
生のキャベツを美味しくする方法じゃなくてごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
キャベツの千切りは冷たい水につけるとシャキシャキになりますよ😊
ただ、私は面倒なので水で洗ってから冷蔵庫入れちゃいます😂少し冷やしたらシャキシャキになってる気はします🤣
水切りはしっかりしたいならビニール袋にキャベツとキッチンペーパーを適量入れて、空気入れたような状態で口を塞いで持ち振り回すとキッチンペーパーが水を吸って水切りできますよ😂
回数はお好みでキャベツの様子を見てで。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり冷たい水なんですね😆
そんな方法あるんですねー!!
簡単で良さそうです🤩
回答ありがとうございます!- 2月4日
ママリ
豚丼にする時のキャベツはいつもレンチンして蒸しキャベツにしてます💗
私も生キャベツの食べ方じゃなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
蒸しキャベツ!
その方が柔らかくて息子はたべやすそうです💕
今日はその方法でしてみようと思います!回答ありがとうございます!- 2月4日
退会ユーザー
キャベツ大量に千切り(大きめボウル)
↓
千切りしたら水を入れてかき混ぜてすぐ水を捨てます(これを2回)
↓
サラダスピナーに入れてぐるぐるしっかり水切り
あとはポリ袋に入れて冷蔵庫に入れとけば2〜3日は綺麗、シャキシャキ、青臭くもないさらふわの千切りができます♫
毎日千切りキャベツ食べてます(笑)❤️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!
教えていただきありがとうございます☺️- 2月4日
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
一緒にキャベツも炒めてしまえば生キャベツを美味しくしようとする手間も省けますね?!?!
盲点でした😂回答ありがとうございます!!