8年使っていたオムロンの婦人体温計が壊れてしまったので、手持ちのお金…
こんにちは♡いつも回答ありがとうございます!
8年使っていたオムロンの婦人体温計が壊れてしまったので、手持ちのお金がなく安かった画像のメディケアの婦人体温計を買いました。
が、うまくはかれません。。
前のオムロンは5分ほどじっくり測るタイプでした。新しいのは口に入れて1分ほどで測定できるのですが、なぜかガッタガタのグラフになります。個人的に1分での測定結果が正確なのかも微妙で。。。
1分測定後もそのまま口に入れておけば5分測ることもできるようなので、じっくり5分はかろうとしたら、やたらグングン体温が上がっていき、1分で測った時とかなり差のある結果になり、やはりガタガタのグラフになります。
ガタガタになるのは、たまたま買い換えたタイミングが私の体調が悪い時だったのでしょうか?メディケアによる測定結果が信用できずにいます。うまく使いこなせずまたオムロンに買い換えようか悩んでいるところです。一応基礎体温グラフもつけます。
※あまりにバラつきがあるので信用できず測るのがいやになり所々休んでいる日があります。
- こばちゃん(9歳)
こばちゃん
こちらがメディケアで測ったおよそひと月分のグラフです。
オムロンのときはもう少し落ちついた変化のグラフだったのですが。。。
みゆー
私はお金がなかったので
これ使ってました!
基礎体温は確かにガタガタの時もありましたが
妊娠した周期(去年秋と今年)の
基礎体温はほんと見本のような
キレイな体温でした(;´∀`)
慣れたら、上手く行くかもしれませんよ?
たぴちゃん꒰´͈ω`͈꒱
私はこれ使ってました✨
ピピピッと鳴っても
そこから5分口の中に
入れっぱなしにしましょう。
体温計動かないように
軽く体温計を右手で固定して
じーっと待っていると
ちゃんとはかれますよ(´∇`)
こやり方、
すでにしてたらごめんなさい
コメント