※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

保育園の関係者(保護者・園児・職員かは不明)にコロナ陽性者が出たと…

保育園の関係者(保護者・園児・職員かは不明)にコロナ陽性者が出たということで休園になっています。
現在園の方でも現在保健所の指導待ちとのことで不安な時間を過ごしています。
元々、怖いので不要不急な外出はしていませんでしたが、万が一ということも考えたら散歩や公園も行くのは良くないでしょうか?

コメント

としやん

こないだ公園で、お友達に会ったら、クラスで感染者が出て昨日から休園と。。
それでノーマスクで子供が公園で遊ばせていて、、、
露骨に嫌な顔もできず、、、
モラルって?!と思いました。
自分の事しか考えないか周りの事も考えて行動するか、、その違いかなと思います。

• ママリ

ママリ

流石にクラスで出たら行けないですよね。
    嫌な思いをさせてすみませんでした。
    家でおとなしくしてます。
    ありがとうございます。

• 2月4日
ママリ

地域にもよるかもですが…。
もう、感染者や濃厚接触者がそこら中にいる状態なので、同じクラスに感染者がいたとしても濃厚接触者でないなら近所で遊ばせるくらいしてしまいます💦人の多い公園とかは行かずとも、他に人がいない公園とかくらいは。
うちも今休園中ですが、娘は濃厚接触者になってしまったので、検査で陰性が確認されて自粛期間すぎるまでは家族全員家で大人しくしてますが😥

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    近くの自販機までお散歩行きたいと言われていて悩んでます🥲途中公園も通るので不可避です。田舎なのでほとんど公園に人はいないですが…。

濃厚接触者になってしまわれたとのこと、大変かと思いますが頑張りましょう。

• 2月4日