※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家に床暖つけてる人、つけてない人どっちが多いですか?私の地域はつけて…

家に床暖つけてる人、つけてない人どっちが多いですか?私の地域はつけてない家の方が6~7割といっった感じです。戸建てだとメーカー以外は殆どオプションなので省く方が多いそうです。

床暖がない方、フローリングって冷たいですか?対策などありますか?

コメント

床暖なしです。オプションでしたがつければよかった...とめちゃくちゃ後悔するくらい冷たいです。特に朝と夜。
小さい頃から裸足生活でしたが、この家に住んでから到底裸足では生活できません😭
靴下とスリッパがないとやっていけません...

ぽんちゃん

来月引渡しですが床暖なしです。
地域的に雪が降るような地域でもないですし、高気密高断熱住宅なので、いらないですよと建築家の先生に言われました。
床は無垢材にしています。

るー

床暖無しです。
マンションの時にあったのですが、なんか苦手で付けなかったので家にも付けませんでした。
フローリングは冷たいかと言われれば冷たいですが、特に対策はないです。今住んでいる家に付いてなければ、それとなんら変わらないですよ😃