コメント
はじめてのママリ🔰
うちは3階建てで1階に洗面所!2階にキッチンですが、特に不便ないですよー。
トイレはトイレの中で手洗えますし、
歯磨き、洗顔以外であまり洗面所行かないので、何も感じません🙄
退会ユーザー
場所によるかもですが、新築ですが廊下は寒いです😂
-
はじめてのままり🔰
やっぱり新築でも廊下は寒いんですね😂😂
ありがとうございます💓- 2月4日
-
退会ユーザー
でもわたしは廊下のある家憧れで、祖母の家がそんな感じですが良いなぁと思いました!
冬は辛いかもですが、うちはキッチンの横に洗面所ありますがドアついてるのでどちらにせよ寒いです笑- 2月4日
はじめてのママリ🔰
建売で、キッチンから洗面所に繋がってるのに住んでますが、、繋がってないのは考えられないかもです🥲
いくら暖房つけたりしてても廊下は寒いです😅笑
-
はじめてのままり🔰
繋がってるがすぐ行き来できるしいいですよね🥺
ママリ
うちはキッチンから繋がってないですね🤔
繋がってた方がいいとも思ったことないです🙋♀️
リビング→WIC→洗面所って感じでつながってます。
あとは玄関→少しの廊下→洗面所の動線のどちらかです!
キッチンから繋がってた方がいい理由って寒くない以外に何かありますか?🤔
-
はじめてのままり🔰
繋がってた方がいいと思った事ない意見助かります🥰
寒いぐらいですかね、、笑笑
もち
キッチンから洗面所に繋がってないほうが普通だと思ってました!
寒い地域なんでしょうか?寒いですがそれが普通なので特に不便に思ったことなかったです。
-
はじめてのままり🔰
全然寒い地域ではありません😂
中国地方の雪の降らないあったかいところです笑
気にしなくて大丈夫そうですね!!ありがとうございます💓- 2月4日
はじめてのママリ
繋がっていませんが不便ないです☺️
今の時期は朝の準備と夜のお風呂の時だけ廊下にヒーター置いて暖めてます☺️
玄関入ってすぐ洗面所なので、すぐ手洗えるし子供が汚れた時もすぐキレイに出来て便利です!
-
はじめてのままり🔰
そうですよね!!すぐ手洗えますね😊
ママリ
新築でも暖房ついてない部屋は寒いです🤣
うちは廊下なしですが普段脱衣所の扉は閉めてるので洗面所は極寒です笑
24時間換気もついてるし、外か?ってくらい寒いです🤣
不便かどうかで言うと、そんなめちゃくちゃ歩かないとたどり着かないような大豪邸でもないし遠いと言っても知れてるのでそこまで不便ではないですが、寒いか寒くないかで言うと、廊下絶対寒いと思いますよ🥶笑
-
はじめてのままり🔰
そりゃそうですよね🤣🤣
暖房つけなきゃ新築でも寒いですよね笑
今が昔の家でほんと廊下長いのが苦痛で、トイレも風呂も遠く嫌になっていたので、、やっぱろうかはどこも寒いってことですね😂考えてみます笑- 2月4日
ママリ
むしろ繋がってる間取りが嫌で繋がってない間取り考えました!
はじめてのママリ🔰
洗面所は脱衣所も込みですか?
一緒ならキッチンの裏に脱衣所があるのですが、お風呂上がりそこまで寒い思いもせずに子育て向きだと思います!実際前に廊下通ってリビング行っていた時は廊下が寒くて歩けないと泣かれお風呂上がりは子供を抱っこしてリビングまで移動してました😥
はじめてのままり🔰
不便ないんですね〜🥺🥺
寒い廊下を通るのがストレスにならないか心配でしたー!笑
ありがとうございます💓