子供が濃厚接触者で自宅待機中ですが、買い物に連れて行かない方が良いでしょうか。ネットスーパーは受付終了です。
子供が濃厚接触者で自宅待機中なんですが、買い物など連れて行かない方がいいですよね?
ネットスーパーも受付終了でどうしようかと
- ぱにっくママ(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
お子さんが濃厚接触者なのであれば、連れて行かないもなにも、ぱにっくママさんも行かないのが普通かと…
友人や、ご家族に玄関先までお願いして届けてもらうとか出来ないのでしょうか?

@u🌻目指せマイナス10㌔
一応、濃厚接触者は外出禁止ですね💦
うちも今子供が濃厚接触者で篭ってます😭
今何日目ですか?
旦那さんとか居るなら見ててもらってサッと行くのはどうですか?
-
ぱにっくママ
コメントありがとうございます。
昨日コロナが出たと連絡きたので、まだ日は浅いです。
旦那も明日まで仕事なので、
遅くまでやってるスーパーなどで買ってきてもらおうと思います。- 2月4日
-
@u🌻目指せマイナス10㌔
うちは水曜日からです😭
本当に急なので、これからはいつでも?篭っていられるように、ある程度食糧は買い込んでおこうと思いました。
まだ買いに行ける方がいるなら良かったですね!
買い物リストを渡して、サッと買ってきてもらいましょう!- 2月4日

ママ
大変ですね😭😭😭
実家、義実家など頼れる人がいればいいですけど、そういうわけには行かない場合もありますもんね😭
旦那さんが帰ってきてから行くか、ちゃんと子供たちはマスク消毒させて買い物行くしかないかなと思います🥺
-
ぱにっくママ
両親は仕事、義実家は飛行機の距離なので😭
旦那に帰りに買ってきてもらおうと思います。- 2月4日

退会ユーザー
大変ですね💦
うちも先日まで濃厚接触者でしたが、買い物はどうしてもの場合は短時間で済ませるなら行ってもいいとのことでしたよ!
私は実家が近かったので、必要なもの届けてもらったりネットスーパー使いましたが、頼れる人が近くにいなければササッと行くしかないかと思います!
-
ぱにっくママ
短時間ならいいんですね😳
最悪そうするしかないですもんね。- 2月4日
ぱにっくママ
そうですよね。