※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で制服が急に変わり、買い替えが必要になりました。前の保育園では制服がなかったので驚きです。

通っている保育園なのですが、引越しに伴い今年度から転園しました。開園1年とちょっとで来年度から制服がリニューアルするとお手紙をもらいました。
制服は幼児クラスから着ます。
私には年中児と1歳児がいます。上の子の制服を下も着せようと思っていたのにまさかのリニューアル。制服ってそんな頻繁に変わるものですか?しかも業者がかわるので全く違うものになるみたいです、、保育園でわざわざ制服なのも嫌なのに、また買い替え。開園1年でかえるとかひどすぎませんか?前の保育園なんて制服なんてなかったのに、、

コメント

そうくんママ

完全、大人の事情ですね、、💦
コロナで前の業者が潰れたとか⁉️🤔

制服ってそんな簡単には変わらないのが普通ですよね、、💦

保育園に制服も汚すし、そもそも必要ないですよね、、
業者と癒着ですね、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭びっくりですよね、、大手の会社だったのでただの癒着やと思います。今の制服はしかも制服やのに上下違う会社ですよ⁉️
    ありえないですよね、、

転園した時から何かにつけて、お金お金とお金がかかる園だなとは思っているのですが、まさか一年で制服が変わるとは、、

• 2月4日