※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

アトピーや肌が弱いお子さんにおすすめの保湿剤を教えてください。皮膚科で処方されるもの以外でお願いします。

アトピーや肌が弱いお子さんが使用しているおすすめの保湿剤を教えてください!
皮膚科で処方されるもの以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

m

アロベビーもワセリンもヒルドイドも、とにかく色んな物を試しましたが一向に良くならず、、上の子がアトピーではないんですが肌が弱くやっと辿り着いたのが、「Baby born」でした!ポンプ式でお風呂上がりでもいつでも塗りやすいし、今の乾燥時期でもずっと塗ってます👍🏻0歳の下の子も、これだけ塗り続けていてとっても肌が綺麗です✨

• まま

まま

はじめてききました!うちも肌弱くて、、早速調べてみます!
    有益情報ありがとうございます😊

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

娘はアトピーです🙂
朝晩のヒルドイドの他、昼間、顔にママアンドキッズのローション、体にママフィのリッチミルク使ってます!
ママフィは昨年発売したものなのでまだネット販売しかしてませんがすごく良いです💡

• まま

まま

ママアンドキッズはよく聞きますね!ママフィ初めて聞きました、調べてみます_φ(・_・
    ありがとうございます😊

• 2月6日

アロエキスとモモセアです!

• まま

まま

ありがとうございます、調べてみます!

• 2月6日
ママリリス

皮膚科の薬一番きついのでもだめだったけど、ファムズベビーの泡のクリームを塗ったら、1週間でツルツル肌になって感動しました!
高いけど、おすすめです♪

• まま

まま

泡クリームなんてあるんですね、便利そうですね!調べてみますね、ありがとうございます😊

• 2月6日
ゴルゴンゾーラ

アトピタのクリーム(ローションは合わず💦)か、ネットで購入したフォーファムのローションとミルクがうちの子には合ってます☺️
あとは特に乾燥がひどいところや掻いて傷になったところなどにサンホワイト(純度の高いワセリン)塗ってます☺️

• まま

まま

フォーファム昔使ってました!アトピタはボディソープ使ってますがクリームもあるんですね。あとサンホワイトですね_φ(・_・
    ありがとうございます😊

• 2月6日