※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maayu⭐︎
お金・保険

つみたてNISAをスマホで管理している方への質問です。ジュニアNISAはパソコンで管理した方がいいでしょうか?皆さんはどう管理していますか?

NISAをされている方に質問です。
今、私がつみたてNISAを始めたんですが、スマホで管理しています。
今後子どものジュニアNISAもやりたいと思うのですが、パソコンで管理しておく方がいいのかなと思い始めています。
皆さん何で管理していますかー⁇
いいねで教えてください!

コメント

maayu⭐︎

スマホで管理している

maayu⭐︎

パソコンで管理している

maayu⭐︎

タブレットで管理している

ママリ

コメント失礼します🙇‍♀️
スマホで管理にいいねをさせてもらったんですが、パソコンでの管理とはスマホと何が違うのか教えてもらってもいいですか?

• maayu⭐︎

maayu⭐︎

ただ単に画面の見やすさとかだけなんですが、
    個人的に、携帯を落としたり、携帯を機種変したりしたらちゃんと画面に入れるのかが、心配になり、どっちがいいのかなー⁇って思い、質問してみました😅
    深い意味はないです😅すいません💦

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございます!
    ちなみに、携帯落としたり壊れたりしても、基本的にはパソコンでもログインできますよ😊

• 2月4日
  • maayu⭐︎

maayu⭐︎

そうなんですねー✨
    自分が、暗証番号とか、ログインIDを覚えていられる自信がなくて😅🤣
    ちなみに今はログインするのに、顔認証にしちゃってるので、携帯落としたり、機種変の時にはどこかにメモしておかないとログイン出来なくなりそうです😂

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

それでいうと、パソコンでも結局ログインするのにIDもパスワードもいりますよ!

• 2月5日
  • maayu⭐︎

maayu⭐︎

そうですよね🥺なので、どこかにメモしておかないとなーって思いました😂
    自分の記憶力の弱さ…😅

• 2月5日