※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子がパンツトレーニング中。夜のトレーニングはいつから始めるべきでしょうか?

2歳2ヶ月の息子です。保育園で本格的にパンツトレーニングが始まり、パンツで帰宅まで過ごしています!家ではお風呂に入った後はオムツで、本人が行きたいと言った時だけトイレに行ってます。夜寝てる時のトレーニングとかはどのぐらいから始められましたかー??

コメント

ママリ

朝起きてもオムツが汚れなくなっていたらためれるようになってきてる証拠なので、、
トレーニングよりかはためれるようになってからでいいと思います🥰
なので寝る前、起きてから出なくてもトイレに座らす!を繰り返し習慣つけてました!

• ママリ

ママリ

なるほどですね!溜めれるようになってきたら始めていこうと思います🥺まだ日中も長くは貯められてないので、子供のタイミングが来たらしてみようと思います☺️
    ありがとうございました!!

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

トイレの便座に座らす習慣は出なくてもつけていけばいいと思います☺️💕
    うちはアンパンマンの補助便器使ってました笑
    すぐに使わなくなりましたが、、笑
    トイレに興味を示してくれることに関してと下の子にもいずれ使えるので買ってよかったなと思います。
    あとは足台も今も踏ん張る時に使うのでセッティング早めにしてあげるといいと思います✨✨

• 2月6日