コメント
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います!
退会ユーザー
お手伝いするならこのままのサイズが良いと思います😃まだ踏み台が必要なので、置く時に広い方が良いと思います!
-
ママ
ありがとうございます。リビングが狭いので、どちらを取るかなのですが、狭くてもギリギリいけるならキッチン小さくしたいんです😢
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います!
退会ユーザー
お手伝いするならこのままのサイズが良いと思います😃まだ踏み台が必要なので、置く時に広い方が良いと思います!
ママ
ありがとうございます。リビングが狭いので、どちらを取るかなのですが、狭くてもギリギリいけるならキッチン小さくしたいんです😢
「住まい」に関する質問
何度もここで相談させてもらってるのですが、、 今年の夏、向かいのお家のトイレが壊れたようで うちにずーっと水とトイレットペーパーのチリが来てました 排水溝の作りが悪く、ちっとも流れていかず また、その家の隣に…
家相を気にしますか? 家を建てる予定で今打ち合わせをしています。 なかなか納得がいく間取りが出来なかったのですが、やっと夫婦二人が納得できる間取りができた!と思ったら家相が最悪でした。 家に凹凸がありそこが…
オイルヒーターって効果どうですか? 真冬の夜中には-2.3度になる地方、かつ木造(築20年位、断熱処理はされている)に年末帰省したいのですが、エアコンがありません。 親はオイルヒーターで6錠和室を温めて寝てくれと…
住まい人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます。3センチ縮めても平気ですかね?
冷蔵庫からシンク横のサイドパネルまでが72か73センチくらいになるかもです😢
はじめてのママリ🔰
平気だと思います!
図面をみる限りカップボードに冷蔵庫をひっつけてる状態なので本当は良くないみたいなんです。なので最悪壁に寄せると数センチ広がると思いますし、間取りはあくまで目安で実際もう少し距離伸びることもあります!
ママ
ありがとうございます!
カップボードに冷蔵庫くっつけるのは何が良くないのでしょうか?
冷蔵庫が観音開きで壁側にスペースが無いと開かないので、スペース広めにとってます!勿体ないので隙間収納か何か入れようかなと思ってましたが、
次は片開きの冷蔵庫買う予定なので最悪なんとかなりますかね😅
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫の熱が逃げないから少しあけた方がいいと聞きました!我が家は全く同じ間取りで観音開きの600L冷蔵庫使ってます!不自由に感じたことは一度もないです。ただ壁紙に干渉しちゃうので100均で買ったクッションシールを一番当たる位置に付けたら冷蔵庫もガンガンあけれます!
ママ
そうなんですね!
写真わざわざはかってくださったんですか?
ありがとうございます😭
わかりやすいです!
でもうちよりだいぶ広いですね!
羨ましいです✨
はじめてのママリ🔰
これは建設中に計ったもので今計ったら78cmでした!なので丁度フローリングのライン辺りが72.73?ぐらいですね。私は155センチ50キロないので全く気にならない範囲です!ご参考までに!
ママ
ありがとうございます😭
そうなんですね!
一見狭そうですが、身長体重も似たようなものなので、私でも大丈夫そうな気がしました!
本当にありがとうございました😭