※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

このキッチンの通路幅どう思いますか?本当はもう3センチ縮めたいのです…

このキッチンの通路幅どう思いますか?
本当はもう3センチ縮めたいのですが、冷蔵庫前の入口あたりがキツイでしょうか😢?

子どもが姉妹なので、将来は少しはお手伝いさせたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!

• ママ

ママ

ありがとうございます。3センチ縮めても平気ですかね?
    冷蔵庫からシンク横のサイドパネルまでが72か73センチくらいになるかもです😢

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平気だと思います!
    図面をみる限りカップボードに冷蔵庫をひっつけてる状態なので本当は良くないみたいなんです。なので最悪壁に寄せると数センチ広がると思いますし、間取りはあくまで目安で実際もう少し距離伸びることもあります!

• 2月3日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!
    カップボードに冷蔵庫くっつけるのは何が良くないのでしょうか?
    冷蔵庫が観音開きで壁側にスペースが無いと開かないので、スペース広めにとってます!勿体ないので隙間収納か何か入れようかなと思ってましたが、
    次は片開きの冷蔵庫買う予定なので最悪なんとかなりますかね😅

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫の熱が逃げないから少しあけた方がいいと聞きました!我が家は全く同じ間取りで観音開きの600L冷蔵庫使ってます!不自由に感じたことは一度もないです。ただ壁紙に干渉しちゃうので100均で買ったクッションシールを一番当たる位置に付けたら冷蔵庫もガンガンあけれます!

• 2月4日
  • ママ

ママ

そうなんですね!
    写真わざわざはかってくださったんですか?
    ありがとうございます😭
    わかりやすいです!
    でもうちよりだいぶ広いですね!
    羨ましいです✨

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは建設中に計ったもので今計ったら78cmでした!なので丁度フローリングのライン辺りが72.73?ぐらいですね。私は155センチ50キロないので全く気にならない範囲です!ご参考までに!

• 2月4日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😭
    そうなんですね!
    一見狭そうですが、身長体重も似たようなものなので、私でも大丈夫そうな気がしました!
    本当にありがとうございました😭

• 2月5日

お手伝いするならこのままのサイズが良いと思います😃まだ踏み台が必要なので、置く時に広い方が良いと思います!

• ママ

ママ

ありがとうございます。リビングが狭いので、どちらを取るかなのですが、狭くてもギリギリいけるならキッチン小さくしたいんです😢

• 2月4日