コメント
退会ユーザー
うちの子は母乳の出が良い時はよくむせてましたが、そういう事はないですか?
保健師さんからもそういうのよくあるから〜と言われました!
ママリー
私もおっぱいがガチガチに張ってるときは本人も飲みづらそうで、むせてました!
上記の方の仰る通り、その可能性はあるかもです✨
むせて口からおっぱい取ったら吸ってもないのに乳首から勢いよくぴゅーっとお乳出てたこともあって、そういうときはほんの少し出始めを絞ってから行ってました😅
今はおっぱいはあまり張らなくなったのと息子も飲むのが上手になってきて授乳中むせることはなくなりました!(今は自分のよだれでむせるときはあります🥲)
私の場合は割と吸い始めて少ししたらだったのですが、途中でむせるなら、眠たくなってウトウトしてるときにピューってお乳が入ってくるんですかね?
解決法ではなくてすみません😇
-
おかちゃん
ありがとうございます!
ガチガチに張ってる時はむしろ一生懸命吸っててむせることは少ない気がします🤔
寝かせてるとヨダレでむせる事もあります😂
大きくなるまでもう少し様子見ですかね…🥺- 2月6日
おかちゃん
ありがとうございます!
出が良い最初の方は、咥え方が浅くなったり泣いたりしてむせることはあまり無いです。後半のもう出てなさそうかなと思う時に急にむせます🥺私が気付いてないだけで、よく出ているんですかね🤔