※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

赤ちゃんの毛筆を作る際、自分で髪の毛を切るか美容院で切るか悩んでいます。理容室と美容院、どちらがいいでしょうか?

赤ちゃんの毛筆を作った方に質問です!
毛筆を作る際にお子さんの髪の毛は自分で切りましたか?それとも美容院で切りましたか?
私は自分でうまく切れる自信がないので美容院で切ろうと思っているのですが、理容室か美容院かで迷っています。
なんとなく理容室だとおじさんとかがやってくれそうな感じなのですが、うまく切ってくれるかが心配です。みなさんはどこで切りましたか?

コメント

まっこ

うちは主人の叔母さんが理髪店をしていて、産まれる前から『赤ちゃん産まれたら筆作ろうね~🎵』と狙われてて(笑)、でも娘は髪が少なめで4歳手前でようやく連れていって切って貰い、紅筆という小さい筆を作って貰いました。

理髪店でも美容院でも、ピンキリですねぇ…
どっちでも下手な人は下手で微妙ですから、ちょっと勇気要りますよね💧

• プードル

プードル

叔母さんが切ってくれるなんでいいですね!安心できますね!

本当うまい人が切ってくれればいいのですが賭けですよね。

• 10月29日
はるMAMA

すいません間違え消してしまいました(/´△`\)
私は自分で切りました~✂
なかなか大変でしたけどいい思いでです!

• まっこ

まっこ

横からすいません❗
    うちも作ったの同じかもしれません❗
    収納用の箱も貰いましたけど、飾っておけるようにブリザーブドフラワーと飾れる紅筆にしました~🎵

• 10月29日
  • はるMAMA

はるMAMA

同じですね!
    可愛くて綺麗でとてもいいですよね!\(^-^)/

• 10月29日
にゃんち

理髪店です!が、毛も薄かったこで筆に必要な毛を切ったらバリカンで坊主にしたので誰でも同じだったかと思いますf^_^;)

• プードル

プードル

そうなんですね。坊主ならまだ自分でもできるかもです。

• 10月29日
くみの

理容室で切ってそのままそこから赤ちゃん筆箱にしてもらいました。
その後は私と一緒に美容院で切ってもらってます。

• プードル

プードル

そうなんですね!
    なんで理容室で赤ちゃん筆用に切ってもらってからそこで切ってもらわなかったんですか?
    くみのさんが行った理容室の人は切り方どうでしたか?

• 10月30日