コメント
はじめてのママリ🔰
私なら画鋲やタッカーを使います!
賃貸でもパテ等で埋めれば画鋲の穴くらいならバレません🙂
はじめてのママリ🔰
カーテンレールはどのように取付られてますか?
壁面付?天吊り?どちらでしょうか?
既製品で光漏れ防止カバーありますし、ホームセンターでプラダン購入して取付れば簡単にできますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
壁面付?だと思います😂
画像の商品は、カーテンレールに乗せるだけの商品ですか?とても便利そうですね♥- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
壁面付ならレール上を塞いで、Aフックで吊ればかなり光漏れ防げます😊
カバーは既製品もありますが、結構な値段します💦- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、Bフックの間違いです💦
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊
ネットで検索してみましたが、わりと良いお値段するので、カフェカーテンかけても解決しなさそうなら購入してみますね😊😊- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
100均でプラダン購入して、マステで下貼りした後に両面テープ貼れば同じもの簡単に作れます😊
木枠と同じにしたければリメイクシート貼れば良いです。
あと壁面付なら、既存のレールの屋外側上部に100均のカーテンワイヤー取り付ければ、穴あけなしでカフェカーテン吊れますよ😊- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
詳しいんですね(๑´`๑)♡
レールの野外側上部にカーテンワイヤーて、レールの野外側上部てどの箇所の事ですか?💦
こういうのめっきり弱くて😂💦- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
前職で室内装飾の仕事してて、装飾カーテンをデザインしてました😊
青い線がワイヤーレールで、AレールブラケットもしくはBのエンドキャップのネジに取り付けて、既存カーテンレールの上にワイヤーをはわせます。
そのワイヤー(青線)にカフェカーテン(ピンク線)のカーテンフック(緑線)を引っ掛けて手前に垂らせば、前飾り(バランスといいます)のように光漏れ対策できます😊- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
前飾りとはこういうやつです。
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
カーテンワイヤー(ワイヤーレール)はこういうのです。
長さにもよりますが、100均等で売ってます。- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
図まで丁寧にありがとうございます!💖
ただ図を見てもいまいち理解できていないので、うまくできるか不安ですが😭
図と説明スクショさせてもらいました😊ありがとうございます🙇- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ワイヤーでもう1本カーテンレールを作るイメージです😊
ワイヤーレールが無くても、物干し紐やビニール紐でも代用できます❗️- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
突っ張り棒に通すタイプのカフェカーテンだとしたら、突っ張り棒がワイヤーになるみたいな意味で合っていますか?💦- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
合ってます😊
既に突っ張り棒があるなら、ワイヤー代わりにカーテンレールの上に乗っけて結束バンドでレールかブラケットに取付ても平気ですよ。- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊
突っ張り棒はないので、ワイヤーでカフェカーテンつけてみようと思います💖- 2月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
画鋲なら穴は小さいのでバレないかもしれませんね😊👌