※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子の私立幼稚園が休園で困っています。市の支援センターも入れず、辛いです。

市内の小学校が休校するからという理由で息子の幼稚園も休園に(私立幼稚園です)。園内にはコロナは出ていないのだから通わせてくれよ、と思ってしまいます。
もう1週間が経ち、家の中だけで過ごすのも辛くて市の子育て広場(支援センター)に行ったら「幼稚園の子ですよね?下の子だけならいいですが上の子は入れません」と言われ門前払い。
前まで未就学児なら入れたのに今週から幼稚園や保育園に通っている子は入れなくなったとか。
色々しんどくて、ヘトヘトです😢

コメント

姉妹ママ

私も2週間、家庭保育中です😑
下の子は、よく泣く子なので本当に疲れるのに、加えて、起きたら寝るまでしゃべり続ける上の子😑
辛い~と思いながら「下の子と昼寝したい」と伝えると
最初は1人遊びしてくれてた長女も「お昼寝する。。」と寝てくれました😂
明日まで家庭保育の予定です。もう限界来てます(´× ×`)

みやび

1月14日から2月4日まで保育園休園です。
仕事も休みまくりで子供は家の中で騒いでおかしくなりそうです、、