※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が在宅で部屋が少なくてダイニングでやってるんですが、ずーっと仕…

旦那が在宅で部屋が少なくてダイニングでやってるんですが、ずーっと仕事の独り言いってるんです。一年過ぎてると思うのですが、私も専業で家にいるのでなかなかしんどくなってきました…。(私は体調が良くなくて専業してます)
仕事場では絶対言ってないですよね…。どうしたら良いですかね…。地味にイライラしてきてます。

コメント

ママリ

在宅ワークってこっちもストレス溜まりますよね…
うちもコロナ禍になってから在宅ワークになりニコンさんのところと同じでずっと独り言言ってます。
これ会社で言ってたらクソ迷惑だよな〜とか思うぐらい酷いです…
夫も夫で子どもがうるさくてストレスみたいなので思い切って家買いました!
ご主人に独り言のこと話しても治らない感じですか?

あやー

何か、便利グッズとかで…って調べちゃいました。
独り言止めて!って難しいから、
会社のパソコンだし、プライバシーもあるから…って言って、
防音の何かを設置したらと思いました。もちろん旦那さんに相談して。。ダメかな

私の親戚は、旦那が在宅ワークになって、奥さんが専業主婦で。
かなりケンカになって、旦那の騒音や、奥さんが気を使ったり。
広い部屋に引っ越ししました。
非常に大変そうです。お金もかかるし。いい解決方法が見つかるといいけど。

我が家も家で仕事してる時はエンターキーのうるさい音と電話する大きな声でイライラです😂😂😂気にせず掃除機かけてガチャガチャお茶碗洗ってますけど(笑)寝室に逃げ込みます😇