授乳中、赤ちゃんが空いてる胸を触るのがくすぐったいです。同じ経験の方、対処法を教えてください。
授乳中、空いてる胸を触られるのがくすぐったくてしょうがないです!
1才3ヶ月の娘がいます。
最近、授乳中に空いてるほうの乳首を触るようになり、くすぐったすぎて「あはははは!」と笑いながら授乳しています(笑)
我慢できなくなって服の上から乳首を手で押してさわれなくしたり、触ろうとしたらずらそうとしますが怒って泣きます😂
眠たいときは私の笑い声にびっくりして泣いたりもしてしまい…同じような方がいらしたらどのように対処されたか教えてほしいです。
まだ赤ちゃんだし、好きなだけ触らせてあげたいのですが……😂くすぐったすぎる〜
よろしくおねがいします。
- すずママ(1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ素人🔰
うちはつねったりねじったりですが、同じく辞めさせようとすると怒ります😂
掴むところを乳首から洋服にすり替えたり、「なでなでにしようね〜」ってデコルテ撫でさせるようにしてます😂
みのり🔰
うちもです!
胸もおへそもなでなでしてきます😂
本当くすぐったいですよね!
おへその穴?を器用にクルクル触られるとくすぐったすぎて耐えられません💦
子供のほっぺとかおでこをスリスリなでながら、さりげなく手をくすぐったくない場所に掴んで移動させています。
-
すずママ
ありがとうございます!
おへそクルクルは器用すぎる〜🤣子供は指が細いからどこでも入っちゃいますよね笑
スリスリ作戦ですね!やってみます〜〜〜!!- 2月3日
すずママ
ありがとうございますー!
それはママ痛そう!😱
すり替え&なでなで作戦ですね!試してみます!!!