※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ちょっと良いダイニングテーブルを買ったのですが、子供が傷をつけそう…

ちょっと良いダイニングテーブルを買ったのですが、子供が傷をつけそうで怖いです😭
ネットで調べると透明のテーブルマットがあるようですが、小学校の頃に使っていた勉強机を思い出してしまって...
皆さん、どのようなものをテーブルにひいてますか?

コメント

ゆう

ニトリで買ったテーブルが展示品で、そこに透明マットついたものだったので、そのまま使ってます☺️
勉強机と聞いてなるほど…と思いましたが、特に違和感なく使ってます。

はじめてのママリ

私も同じことで悩んでます💦
数ヶ月何も敷かずに使ってますが、汚れるのが嫌で、こまめに拭きまくりで疲れてきました😂

はじめてのママリ🔰

子どもがマットを自体を引っ張ってしまうので敷くのをやめました🤣毎回敷くのも面倒だし、上の子が食べている最中に下の子が引っ張ってマットごと食べ物が床に落ちて悲惨な状況になりました💦

ぽん

うちもニトリで透明マット買いました(^^)テーブルに合わせてカットしてもらいました!
勉強机のものよりは硬いのか?気になったことはないです🤔
ずれ防止の貼って剥がせるシールもついていてズレることもないです!
うちはマジックつけられたり、食べこぼしも凄いので敷いてよかったと思います😭✨