10ヶ月の息子がベッドから落ちたが、外傷はなく普通に飲食。心配で様子見しても大丈夫でしょうか?
10ヶ月の息子が大人用のベッドから落ちました…。
少し目を離したすきに、膝の高さくらいのベッドからフローリングに落ちてしまいました。
ヘルメット治療中でヘルメットをしており、泣かずにケロッとしていて、外傷もなさそうでその後おっぱいも普通に飲みました。
その後寝入ったのですが、心配で意識があるか起こしてみたら不機嫌でふえーんと少し泣きましたが、いつもは起こすともっと泣くような…?😭
落ちた時に泣かない方が危険と言いますよね…💦
ヘルメットのおかげで大丈夫だったからなのかもしれませんが心配です。
このまま様子見でも大丈夫でしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
特に吐いたり、意識が朦朧としていない限りは大丈夫だと思いますが24時間は要観察で残りの6日間くらいは観察くらいしとけば大丈夫だと思います☺️
うらら
心配になりますよね😭我が子も最近、ハイチェアの高さからフローリングに落ちました!ヘルメット治療中なのでスターバンドのヘルメットもしてました🤤⛑泣いたけどいつもと体調変わらなさそうだったのでそのままにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ハイチェアも怖いですが、ヘルメットしてるから頭は守られてるからそこは本当に良かったです😭💦
小児科へ行きましたが、頭より首と肩の脱臼を要観察と言われました🥲‼️
ヘルメット取れた時が怖いですが、お互い早く取れるといいですね☺️❣️- 2月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結局不安だったので病院へ行きました🥲
とりあえず同じく観察とのことだったので、よく見るようにします💦
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
何事もないといいですね😭