※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョココ20
子育て・グッズ

教えてください。ベビーサークルを買おうか迷ってます。みなさんは使いますか?いろいろ聞かせてくださいm(._.)m

教えてください。
ベビーサークルを買おうか迷ってます。みなさんは使いますか?
いろいろ聞かせてくださいm(._.)m

コメント

トリ・B・

うちは買おうかなと思ったけど、部屋がかなり狭くなるのと、子どもの動きが制限されちゃうかなと思い買いませんでした。
中には押しながら歩いてくる子もいるそうです(^^;;すごい!

チョココ20

回答ありがとうございます´◡`
そうですよね…動きも制限されますよね😅
押しちゃう子がいるとはビックリです‼️

itsumi

つかまり立ちを始めた頃からサークル使っています(^^)
うちは子供を中に入れるのではなく、テレビとパソコンを囲っています(^-^)

それ以外は危険なものもないので安心して自由に遊ばせてあげられるので買って良かったです(❍‘‿‘❍)ノ

チョココ20

ベビーサークルもいろいろな使い方があるんですね😄
なるほどです‼️

みっこ*

私は買いませんでした。何だか窮屈そうで…。台所や階段など危ないところにベビーゲートをつけました。

チョココ20

危ない所にベビーゲートと言うのもいいですね😄
子供も動きまわれますしね‼️

ちまこーい

うちはリビングと寝室で使ってます。リビングはおもちゃで遊ぶスペースやつかまり立ち、つたい歩きの練習場、昼寝スペースに、寝室は夜中に起きて遊んだりした時に静かに遊んでいたみたいで気が付かず、頭を打ちそうになったのが怖くてかなり大きなベビーサークルの中で息子と添い寝してます。寝相悪い主人の寝返りで潰される心配もなくなり我が家では大活躍中です。

チョココ20

子供が起きたのに気づかない時があるので、寝室にあったらいいですね😄
ウチはつたい歩きはこれからなので、練習に使えるのはうれしいです‼️