※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休延長について、保育園が決まった後でも不承認通知書は必要ですか?

育休延長について
3月12日までの育休をもらっています。
4月入園で保育園が決まりました。育休は延ばさないといけないと思うのですが育休延長には不承認通知書がいりますよね?
4月から保育園が決まっていても3月分の不承認通知は出してもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

不承諾通知書は保育園の申し込みに落ちたことを証明するものなので、3月の入園申し込みをしないといけないと思います💡´-

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    一歳の誕生日である9月入園から応募をしていてその後自動に毎月応募されているようです。
    今回4月の入園申し込みで決まったのですが、不承認通知を出してくれるんですかね😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら不承諾通知書はおそらく出ないかとは思いますが、一先ずお住まいの市がそのシステムを取っていると人事経由でハローワークに伝えれば何とかなると思います。
    仕事で育休給付金の申請をしているのですが、同じような方の申請をした際は、市役所のホームページにそれを確認できる箇所があったのでその画面のスクリーンショットを添えて申請した所、無事延長出来ましたよ☺️

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

度々ありがとうございます!
    4月入園の子は5月まで延長できると言われました!
    大変参考になりました。
    ありがとうございました😊

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったですね☺️✨

• 2月5日
りる

住んでる自治体は年度内自動更新で、3月分も通知出してくれますよ❗️今月末には結果わかると思いますので問い合わせて通知書が必要な旨を伝えてみてください(^^)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    役所と会社に問い合わせて無事解決しました!

• 2月5日