その他の疑問 学童に入れるかの面接があります。私は産後で行けなく、旦那に行っても… 学童に入れるかの面接があります。 私は産後で行けなく、旦那に行ってもらうのですが、 服装はどんな感じにすれば良いでしょうか? 最終更新:2022年2月3日 お気に入り 旦那 面接 服装 産後 学童 みーこ(2歳10ヶ月, 8歳) コメント ジャンジャン🐻 うちの学童なら普段着で問題ありません。 人数を減らすために家に本当に大人がいつもいない状況なのか聞き取りです😳 2月3日 みーこ ジーパンとかラフな感じでも大丈夫ですかね⁈ やっぱ入れるか厳しそうですね(><) 2月3日 ジャンジャン🐻 とくにきっちりしてないとダメとかではないと思います😂 うちのほうの学童だと、生まれたばかりの赤ちゃんも4月から保育園入れてフルタイムとかじゃない限りアウトです💦 どんなに年寄りだろうと夜勤明けで寝てようと家に大人がいるってだけでダメなので😨 なのでうちは鍵っ子です😅 2月3日 みーこ 地域にもよりますよね💦 かなり厳しいですね(><) 私はまだいつから復帰するかは決めてませんが、 私が育休中は、もともと私が入ってた時間は、お店閉めてるので…早く戻らなきゃって感じです! 下の子は連れても出社できるから、 うまく伝えてもらって、学童入れればいいなって思います😅 2月3日 ジャンジャン🐻 学童になると一気に敷居が高くなりますよね😅 うちは自営なのでわたしの働く時間セーブしてなるべく早めに帰るようにしました😮💨 分散やら休校やらで休んでばっかりです😭 2月3日 みーこ ジャンジャン🐻 休み多いのは困りますね😭 幼稚園後からでも、2人いるのしんどいのに💧 お子さま3人とか、尊敬しかないです✨👏 2月3日 おすすめのママリまとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ
ジーパンとかラフな感じでも大丈夫ですかね⁈
やっぱ入れるか厳しそうですね(><)
ジャンジャン🐻
とくにきっちりしてないとダメとかではないと思います😂
うちのほうの学童だと、生まれたばかりの赤ちゃんも4月から保育園入れてフルタイムとかじゃない限りアウトです💦
どんなに年寄りだろうと夜勤明けで寝てようと家に大人がいるってだけでダメなので😨
なのでうちは鍵っ子です😅
みーこ
地域にもよりますよね💦
かなり厳しいですね(><)
私はまだいつから復帰するかは決めてませんが、
私が育休中は、もともと私が入ってた時間は、お店閉めてるので…早く戻らなきゃって感じです!
下の子は連れても出社できるから、
うまく伝えてもらって、学童入れればいいなって思います😅
ジャンジャン🐻
学童になると一気に敷居が高くなりますよね😅
うちは自営なのでわたしの働く時間セーブしてなるべく早めに帰るようにしました😮💨
分散やら休校やらで休んでばっかりです😭
みーこ
ジャンジャン🐻
休み多いのは困りますね😭
幼稚園後からでも、2人いるのしんどいのに💧
お子さま3人とか、尊敬しかないです✨👏